Сварной решетчатый настил: основные особенности

Сварной решетчатый настил – это металлическое полотно, состоящее из большого количества ячеек. Его основой служат несущие полосы, соединенные с покровными прутками при помощи сварки.

Такая конструкция обладает достаточно высокой прочностью и коррозиеустойчивостью, не подвержена деформированию, легко монтируется, имеет красивый и аккуратный вид. Благодаря противокоррозийным качествам настил не боится воды, атмосферных осадков, высокой влажности воздуха. Поверхность настила, оснащенного зубьями противоскольжения, обеспечивает отсутствие скольжения даже при гололеде.

Сварной решетчатый настил получил повсеместное распространение в производстве и в быту. Из этого материала делают лестничные ступени, полки для стеллажей, всевозможные переходы и мосты и т. д. Помимо высокой прочности и внешней привлекательности, сварной настил обладает небольшим весом. Сделанные из него изделия выглядят легкими и воздушными, и это впечатление соответствует действительности.

Производители выпускают множество разновидностей сварного настила, отличающихся друг от друга конфигурациями, габаритами и размерами ячеек. Материалом для изготовления сварного решетчатого настила служит малоуглеродистая сталь, покрытая слоем горячего цинка. Кроме того, выпускаются и неоцинкованные виды сварного настила, однако они уступают по своим характеристикам оцинкованным. При изготовлении оцинкованного сварного решетчатого настила производители выполняют требования и соблюдают стандарты DIN, благодаря чему изделия обладают чрезвычайной прочностью, высокой надежностью и продолжительным сроком службы.

Ввиду того, что сварной настил легко выдерживает значительные нагрузки, он повсеместно используется при создании разнообразных площадок и платформ. Зачастую этот материал применяется и в промышленной области, к примеру, для покрытия коммуникационных трактов.

Высокая прочность настила с размером ячейки 30х32 миллиметра объясняется наличием 780 сварных соединений. Это позволяет применять такой настил даже в чрезвычайно неблагоприятных условиях. Другими распространенными размерами ячейки сварного решетчатого настила являются 34х38 миллиметров, 34х100 миллиметров, 34х76 миллиметров и 34х50 миллиметров. Помимо размера ячеек, данные изделия различаются собственными габаритами, которые варьируют от 500х1000 миллиметров до 2500х2200 миллиметров.