У Трампа возникли претензии к пакету санкций против РФ

У Белого дома есть опасения по поводу того, в каком формате будет реализован проект новых ограничительных мер в отношении России. С таким заявлением выступил представитель ведомства Шон Спайсер. Его слова передаёт РИА Новости.

«Наши опасения касаются того, как он может быть реализован в контексте существующих санкций и достигнет ли он желаемых целей», — заявил Спайсер. Спайсер отказался комментировать проект санкций по существу, сославшись на то, что «сейчас нечего комментировать». Законопроект уже прошёл одобрение в сенате, теперь его рассматривает Палата представителей. В Белом доме также отметили, что администрация Трампа уверена в эффективности уже существующих санкций против Москвы. 

Ранее газета Washington Post сообщила со ссылкой на высокопоставленный источник в Белом доме, что администрация Трампа недовольна внесенным в законопроект положением о том, что президент не сможет отменить санкции против Москвы и Тегерана без согласия законодателей. Собеседник газеты указал, что претензии Трампа относятся именно к вопросу разделения полномочий, а не к конкретному вопросу взаимоотношений с Россией. В Белом доме считают, что документ необходимо вернуться в Сенат для пересмотра.