Как правильно выбрать сладости для детей

28 июня 2017, 11:49

Каждый без исключения ребенок просто обожает сладости. За любимое лакомство он готов на многое, даже скушать тарелку не вкусной каши или навести порядок в комнате. Однако многие родители, опасаясь за здоровье своих малышей, стараются ограничивать потребление ими сладкого.

И не напрасно, ведь его переизбыток может привести к кариесу, развитию аллергических реакций и другим неприятным последствиям.

Но это вовсе не означает, что нужно лишить ребенка всех его любимых лакомств. Дети очень активны из-за чего во время игр тратят большое количество энергии, запасы которой необходимо восполнять. И, как бы это странно не звучало, лучше всего с этой задачей как раз и справляются сладости, заказать которые можно в organiccandy.ru. Но при их употреблении некоторых правил придерживаться все-таки нужно.

Во-первых, сладкое следует кушать только после основного приема пищи, и затем обязательно нужно будет почистить зубки или прополоскать рот. Во-вторых, не стоит делать из лакомств табу, так как малыш еще больше будет их просить. В-третьих, в виде исключения, в гостях можно позволить ребенку скушать вкусное угощение.

Какие сладости могут быть полезны для малышей?

Пастила и зефир. Это наиболее безвредные для детского организма лакомства. Изготавливаются они из натуральных ингредиентов – пюре из фруктов, яичных белков и сахара. В качестве загустителей используется пектин, агар-агар или желатин.

Мармелад. Одно из любимейших детских сладостей. Его состав также абсолютно натурален – это сок из фруктов, сироп и сахар. Загущается он теми же продуктами, что и зефир с пастилой. Кстати, желейные конфетки в виде фигурок животных – одна из разновидностей мармелада, только, в них для большей плотности добавляют пчелиный воск.

Шоколад. Если зефир и мармелад можно давать детям достигшим с 2-х летнего возраста, то с шоколадом лучше повременить до 4 – 5 лет. Причем от черного лучше, совсем отказаться, так как какао-порошка в нем содержится довольно много, а он может вызвать аллергию. Но, несмотря ни на что, все же шоколад полезен, особенно для школьников в экзаменационный период и как средство для поднятия иммунитета после болезни.

Безе. Еще один вид полезного лакомства из натуральных продуктов. В его состав входят лишь яичные белки, взбитые с сахаром. Кроме того безе без особого труда можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Сухофрукты. Эти натуральные сладости полезны всем без исключения, и взрослым, и детям. Сухофрукты – это кладезь витаминов и микроэлементов. Они помогают работе сердца и желудочно-кишечного тракта.

Как видите, полезные сладости все-таки существуют и их разумное употребление никоим образом не навредит вашему малышу.