Выбор между заправкой имеющегося картриджа и покупкой нового

10 августа 2017, 13:09

Всем офисным работникам приходилось сталкиваться с ситуацией, когда при отправке на печать важного и срочного документа принтер выдает ужасные листы, на которых вместо четкого изображения видны серые полосы, смахивающие на штрих-код.

Их приходится отправлять в мусорную корзину, а для печати нужного документа работник вынужден вынимать и трясти картридж либо обращаться в соседний отдел за помощью. На следующий день ситуация повторяется. А ведь можно решить данную проблему гораздо эффективнее: путем своевременной заправки или замены картриджа, к примеру в компании www.tmshop.ru. К тому же такой подход увеличивает продолжительность эксплуатации принтера и избавляет от многих хлопот, связанных с его ремонтом.

Что касается выбора одного из двух указанных способов решения проблемы, то по этому поводу есть разные мнения. Изготовители оргтехники побуждают владельцев принтеров приобретать картриджи, обосновывая это тем, что в противном случае техника быстро ломается. Тем не менее, подавляющее большинство потребителей отдает предпочтение заправке своих картриджей. Оно и понятно – изготовители получают доходы от продажи картриджей, а не от их заправки. А вот владельцы оргтехники имеют возможность сэкономить весьма ощутимые деньги на заправке картриджей. Настолько ощутимые, что на сэкономленные таким способом средства можно приобрести как минимум еще один принтер или копир.

Существует распространенное заблуждение, что заправка картриджей причиняет вред лазерным принтерам. Объяснение этому заключается в том, что данную работу зачастую делают дилетанты, и естественно, что неумелая заправка, как и любая некачественно выполненная работа, причиняет больше вреда, чем пользы. В результате картридж при печати начинает мазать, из него высыпается тонер, принтер с таким картриджем заклинивает. Другая ошибка состоит в использовании универсального или дешевого тонера. Помимо некачественной печати, он ускоряет изнашивание как картриджа, так и всего принтера.

Поэтому быстро и качественно заправить любой картридж может только человек, занимающийся этим постоянно. Результат такой заправки сопоставим с приобретением нового картриджа – оргтехника функционирует великолепно, и качество печати очень высокое. В среднем картридж выдерживает две-три заправки, однако это вовсе не означает, что затем следует приобретать новый – обычно достаточно заменить некоторые его элементы, и срок его использования увеличивается без снижения качества работы.