Особенности производства обсадных труб на ОАО «Уралтрубпром»

На Уралтрубпроме с 2014 года запущена в эксплуатацию линия по производству обсадных труб. Специалисты завода рассказали о возможностях производства и поделились планами на будущее

ТАСС

Технология
На Уралтрубпроме при производстве обсадных труб используется нетипичная технология нарезания резьбы: вращается только инструмент, труба остается неподвижной. При вращении инструмента отсутствует вибрация, что позволяет добиться высокой точности обработки и качества продукции. Весь цикл механической обработки занимает около 1 минуты.

Диапазон типоразмеров обсадных труб, производимых на Уралтрубпроме, — от 146,05 до 323,9 мм в диаметре с толщиной стенки от 6,5 до 14 мм, длиной от 7,62 до 12,8 м. Данные трубы производятся в соответствии с ГОСТ 53366, API 5CT (9 редакция).

Резьбы
На предприятии установлено одно из лучших оборудований в мире, на котором можно делать резьбу любой сложности, в том числе разработанную с нуля.

В настоящее время Уралтрубпром изготавливает следующие резьбы:

  • ·Баттресс (Buttress)
  • ·ОТТМ
  • ·Несколько простых резьб

Директор ОАО «Уралтрубпром» Александр Викторович Михалев: «Квалификация нашего проектного отдела и специалистов, занятых на производстве, позволяет в чертежах реализовать любую разработку и освоить ее производство. „Уралтрубпром“ также имеет прямые соглашения с профильными заводами на поставку нарезного инструмента (резцы под резьбы). В недалеком будущем мы приступим к изготовлению резьб класса „Премиум“. Первые изделия с резьбовыми соединениями класса „Премиум“ поступят в производство в конце текущего — начале следующего года».

Клиенты
ОАО «Уралтрубпром» сотрудничает со многими компаниями, занятыми в нефтегазовой отрасли. В числе клиентов компании — «Роснефть», «Газпром», «Лукойл», «Транснефть», «Газпром Нефть», «Башнефть» и др.

Мощности предприятия позволяют производить около 80 тысяч тонн обсадных труб всех типоразмеров в год.

О компании:
Основное производство ОАО «Уралтрубпром» — выпуск электросварных прямошовных труб круглого, квадратного и прямоугольного сечения. Особенность Уралтрубпрома — возможность изготовления электросварных труб из рулонной стали толщиной стенки до 22 мм. На российском рынке только ОАО «Уралтрубпром» выпускает трубы большого диаметра из рулонной стали с толщиной стенки до 22 мм и длиной до 24 метров без поперечного шва. Сварка выполняется токами высокой частоты (ТВЧ) со скоростью до 120 м/мин. Шов не имеет присадочного материала и проходит локальную термическую обработку, что обеспечивает прочность сварного шва не ниже, чем прочность основного металла. Это позволяет использовать сварные трубы там, где раньше применяли только бесшовные.

Контакты:
Первоуральск, ул. Сакко и Ванцетти, 28
(3439) 297-539, 297-534
market@trubprom.com
www.uraltrubprom.ru

На правах рекламы