Президент Южной Кореи заявил о готовности полностью уничтожить КНДР

Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин назвал невозможным ведение диалога с КНДР и пригрозил ей полным уничтожением. Об этом лидер страны заявил в ходе заседания в Сеуле Совета национальной безопасности. 

Отметив, что КНДР вновь осуществила запуск баллистической ракеты в нарушение резолюций СБ ООН, Мун Чжэ Ин подчеркнул, что "диалог [с Пхеньяном] в такой ситуации невозможен". 

"В случае, если Северная Корея предпримет провокации против Юга или нашего союзника [США], мы располагаем достаточными силами для того, чтобы уничтожить [Север] до такой степени, что он никогда не сможет оправиться", — цитирует президента ТАСС. 

Ранее правительства Южной Кореи и Японии сообщили, что Северная Корея выпустила ракету над северной Японией.

По данным южнокорейских военных, ракета достигла высоты около 770 км и пролетела около 3700 км.

Ракета пролетела над островом Хоккайдо в Японии, прежде чем приземлиться в Тихом океане.

Южнокорейские военные заявили, что последний запуск ракет произошел в Пхеньяне незадолго до 07:00 по местному времени в пятницу (22:00 GMT в четверг).

Эта ракета пролетела значительно выше и дальше, чем ракета, выпущенная 29 августа, которая пролетела 2700 км и достигла максимальной высоты около 550 км.

Наблюдатели отметили, что новейшая ракета пролетела достаточно далеко, чтобы добраться до американского острова Гуам в Тихом океане, расположенного в 3400 км от Пхеньяна.

Госминистр правительства Японии Йошихиде Суга заявил, что ракета полетела над Хоккайдо, но в этом районе не было обнаружено никаких обломков ракет.

В ответ на ракетный запуск КНДР военные из Южной Кореи провели учения по запуску баллистической ракеты в Японском море.

Совет национальной безопасности Южной Кореи соберется в пятницу на экстренное заседание в президентском дворце Голубой дом.