США могут сбить ракету КНДР над Россией

29 сентября 2017, 15:46

В случае, если Северная Корея запустит межконтинентальную баллистическую ракету в сторону США, то Америка может сбить ее над территорией России. Об этом заявила генерал в Командовании воздушно-космической обороны Северной Америки Лори Робинсон, передает Defense One

По ее словам, если нечто подобное произойдет, то США осуществят попытку сбить ракету в российском радиолокационном пространстве или, возможно, над самой Россией. 

«Это то, с чем мы работаем», - сказала она. А также добавила, что весь вопрос в том, когда будет удачный момент для удара по ракете КНДР. "Это все, что я могу сказать", - заключила Робинсон.

В то же время эксперт Института международных исследований Миддлбери Джошуа Поллак отмечает,  что для того, чтобы сбить северокорейскую ракету США якобы могут использовать миноносцы с управляемым ракетным оружием в районе Дальнего Востока России. 

По его словам, конкретная реакция ВС США будет зависеть от траектории и скорости ракеты, а также от того, насколько быстро среагирует американская противоракетная система.

Вместе с тем ранее в Пентагоне высказывали предположение, что КНДР в скором времени будет располагать межконтинентальной баллистической ракетой, оснащенной ядерной боеголовкой, однако в оборонном ведомстве не стали уточнять, когда именно это может произойти.