Особенности покупки готового сайта

Люди, работающие в Сети, основной доход получают с личных сайтов. Причем свой первый ресурс минимейкеры создают самостоятельно, правда, со временем понимают, что у такого сайта есть определенный предел заработка.

Но создание и раскрутка нового отнимает много времени и сил, поэтому многие задумываются о приобретении готового ресурса в top-bit.ru с целью его последующей монетизации. Предлагаем рассмотреть основные плюсы и минусы такого решения.

Начнем с преимуществ, главным из которых, конечно же, является экономия и времени, и сил. Если вы успели накопить некую сумму денег, достаточную для приобретения ресурса, то такое предложение выглядит весьма привлекательным. Тем более что сайт в рунете, как правило, стоит не так уж и дорого, а окупается в течение 6 – 12 месяцев, по истечении который вы начнете получать чистую прибыль.

Следующий положительный момент заключается в том, что сами вы вряд ли смогли бы создать сайт подобный тому, что можно купить. Ведь сделать хороший ресурс, да еще и раскрутить его не каждому под силу. Нередко, выбирая сайт для приобретения, можно наткнуться не несколько интересных вариантов, которые уже заняли определенную нишу и собрали постоянную аудиторию. Не стоит стараться создать их аналог, рациональней будет приобрести один из них.

Конечно, нельзя не отметить, что возраст сайта влияет на ранжирование и добавляет ему трастовости, поэтому даже если вы можете создать ресурс самостоятельно, целесообразней будет все-таки приобрести давно существующий. После чего уже переделать его под собственные нужды.

Но есть у покупки готового сайта и некоторые существенные недостатки. Во-первых, существует риск того, что ресурс не окупит своей стоимости и особенно этот вопрос актуален, если вы планируете зарабатывать на продаже ссылок.

Во-вторых, вы можете не справиться с раскруткой сайта. И это, кстати, происходит очень часто. Многие покупатели форумов, блогов и различных сервисов со временем понимают, что они не в силах поддерживать прежний уровень проекта и тот начинает постепенно «гибнуть». И чтобы хоть частично вернуть вложенные в него средства, новый владелец превращает его в ресурс по продаже ссылок. Ну и, в-третьих, велик риск стать жертвой продавца-мошенника или же условия в рунете могут измениться, что лишит сайт основного дохода.

Приобрести хороший ресурс сегодня не так уж и просто, так как перспективный сайт, приносящий стабильный доход мало кто захочет продать. Но такие варианты все же существуют, поэтому при выборе ресурса обязательно необходимо его объективно оценивать, сопоставляя его стоимость и доход, который он потенциально может приносить.