Как подобрать компрессионный трикотаж

15 января 2018, 11:29

Компрессионный трикотаж не имеет никаких внешних отличий от обычного трикотажа, но обладает целебными качествами. Он предотвращает застой крови благодаря физиологически правильному распределению давления, под воздействием которого происходит сужение вен и восстановление кровотока.

Для изготовления такого трикотажа используют современные материалы, отвечающие мировым стандартам качества. Это обеспечивает сохранение целебного эффекта на протяжении полугода каждодневного ношения и стирки.

В отличие от него, некачественный трикотаж обладает следующими признаками:

  • Изделие является жестким на ощупь. Это означает, что оно сделано из сырья, в котором вместо нейлона используются более дешевые материалы.
  • Ткань блестит. Это говорит о низком содержании нейлона в изделии, вместо которого используются нити худшего качества.
  • Трикотаж лишен эластичности, то есть не восстанавливает свою изначальную форму после растяжения.
  • При растяжении изделия становятся заметными белесые нити. Это свидетельствует о плохом оплетении лайкры – эластичной нити, – из-за чего изделие быстро утрачивает свои целебные качества.
  • Жесткая резинка. Это ведет к перетяжке вен, усиливая венозный застой.
  • У изделия отсутствует анатомическая форма. Качественный трикотаж должен повторять контуры тела.

Компрессионный трикотаж в Киеве, также как и в других городах Украины и России подразделяется на профилактический, первый, второй и третий классы компрессии. Главная разница между ними состоит в силе давления на вены.

  • Профилактический трикотаж рекомендуется носить при наследственной предрасположенности к венозным болезням, склонности к избыточному весу, работе «на ногах», беременности, «сидячей» учебе или работе, продолжительных поездках, спортивных перегрузках.
  • Первый класс компрессии предназначен для ношения при склонности к отекам, «синдроме тяжелых ног», наличии сосудистых сеточек и звездочек, беременности и послеродовом периоде (шесть месяцев), наследственной предрасположенности к венозным заболеваниям.
  • Второй класс компрессии предназначен для ношения при выраженном варикозе вен, для профилактики тромбоза, при постоянных отеках ног, осложнениях при беременности, после проведения операций на венах ног.
  • Третий класс компрессии рассчитан на ношение при осложненных стадиях варикоза (с трофическими язвами), лимфовенозной недостаточности, тромбозе глубоких вен, после выполнения операций на венах ног. Второй и третий класс компрессии носят только по назначению доктора.