Преимущества и особенности услуги аренды автомобилей в Казахстане

В последнее время автопрокат становится все более популярным. Данная услуга обеспечивает возможность пользоваться автомашиной определенной марки в течение указанного в договоре времени.

Арендатор в Алматы или в Астане может взять напрокат небольшой автомобиль для поездок в черте города или мощный внедорожник для загородных поездок.

Воспользоваться данной услугой могут как физлица, так и юрлица, выбрав подходящий автомобиль на сайте https://rentacars.kz/. Необходимость в ней возникает в разных ситуациях. Например, когда человек прибывает в командировку в другой город, ему требуется свой автотранспорт. Кроме того, взятие автомашины напрокат может понадобиться при серьезной поломке собственного транспорта. Организациям эта услуга полезна для временного расширения своего автопарка.

Обычно в аренду предоставляются легковые автомашины российских и зарубежных производителей. Наиболее востребованы у заказчиков иномарки, поскольку они обладают более высокой надежностью и комфортностью.

Стоимость аренды автомобиля состоит из базовой и переменной частей. Первая взимается за оформление требуемой документации, например, доверенности на управление машиной. Размер переменной части определяется сроком, на который берется авто. Чем он больше, тем выгодней автопрокат. Если автомобиль нужен на несколько часов, проще вызвать такси. Однако в случае использования автомашины в течение нескольких дней или недель аренда обеспечит значительную экономию средств. Кроме того, стоимость услуги зависит от марки арендуемого автомобиля. Иномарки обходятся дороже.

В законодательстве аренда автомобилей оформлена в правовом отношении еще в недостаточной мере. Поэтому использование данной услуги как в России, так и в Казахстане сопряжено с гораздо большим количеством сложностей, чем в Европе. Тем не менее, она предоставляется в Казахстанеи благодаря существованию возможности управлять автотранспортом по доверенности.

Чтобы взять авто напрокат, нужно предоставить паспорт и водительское удостоверение. Некоторые фирмы, сдающие автомашины в аренду, могут потребовать предъявить и другие документы, например, справку от психиатра, однако такие случаи довольно редки.