Современные стандарты оказания ритуальных услуг

12 февраля 2018, 20:17

За несколько последних лет сфера похоронных услуг претерпела много изменений. Количество коммерческих организаций по-прежнему растет, что негативно сказывается на реноме сегмента в целом. За счет государственных агентств получается поддерживать нормальный уровень качестве ритуальных услуг.

Именно в официальных похоронных бюро внедряются новые методы работы, значительно упрощающие процесс взаимодействия с заказчиками работ и услуг. Первой в этом отношении всегда была компания Ritual.ru - старейшая государственная ритуальная организация, оказывающая услуги всех видов и любой сложности.

Что изменилось

В первую очередь важно заметить, что начал действовать собственный сайт, на котором можно предварительно заказать любые услуги, и даже приобрести товары для проведения похорон. Ранее сайт содержал только полезную информацию и важные контакты. Сегодня он предлагает пользователям такой удобный функционал.

Второе. Для тех, кто еще не имел дело с организацией, отметим, что здесь не предусмотрено ведение собственной ценовой политики. То есть, расценки на все оказываемые услуги / товары назначаются федеральным законодательством, и их последующее применение обязательно.

Завышение цен, использование наценок и скрытых комиссий - не допускается. Каждый гражданин может узнать среднюю стоимость похоронных услуг по региону, и сравнить эту информацию с прейскурантом компании.

Не бывает, чтобы родственники умершего обратились в компанию, и не получили какой-либо информации. То же самое касается и услуг - все стандартные услуги оказываются здесь без исключений. Речь идет о комплексном характере оказания помощи. Людям достаточно объяснить специалистам, что именно они хотят, и какими видят похороны близкого человека.

Список всех оказываемых работ крайне обширный. Помимо стандартных услуг в него входят и специальные, о которых рядовым гражданам практически ничего не известно. Общий список выглядит так:

- вызов ритуального агента - в любое время;
- бальзамирование;
- транспортировка тела в пределах территории обслуживания;
- груз-200;
- сопровождение похорон с участием специалистов;
- организация родовых захоронений на московских кладбищах;
- согласование и последующее получение места на кладбище;
- фактическое погребение;
- практические консультации.

Вся полезная информация указана в максимально доступном виде на сайте Ritual.ru. Каждый желающий может с ней ознакомиться. Если же возникнет потребность в описанных работах, то со специалистами всегда получится связать по указанным контактам.