Аварийное открывание автомобилей: особенности

19 июня 2018, 16:07

Личный автомобиль уже давно перестал быть предметом роскоши и стал всего лишь комфортным средством передвижения. Но, несмотря на массу его преимуществ, каждый водитель хотя бы раз в жизни сталкивался с такой неприятностью, как блокировка дверей авто.

Произойти это может по разным причинам, в числе которых выход из строя сигнализационной системы, неисправность центрального замка или разрядка аккумулятора.

Как открыть заблокированный автомобиль?

Попытки самостоятельно исправить ситуацию и открыть автомобиль без ключа чаще всего заканчиваются окончательной поломкой замка или повреждением деталей кузова. Именно поэтому решение проблемы следует доверять только профессионалам. Опытный мастер, прежде чем приступить к работе тщательно проанализирует сложившуюся ситуацию и уже после предложит несколько путей выхода из нее. Самым оптимальным считается разблокировка дверей автомобиля на месте, так как уже через короткий промежуток времени водитель сможет вновь сесть за руль своего транспортного средства.

Доступ в салон авто можно получить путем вскрытия багажника, а также внутренних устройств защиты, которые заблокировали руль, педали, коробку передач и другие не менее важные узлы. При повреждении ключей, специалист может изготовить новый комплект, предварительно сняв слепок с исправного замка. Но для осуществления подобных манипуляций владелец транспортного средства обязан предъявить мастеру документы, подтверждающие его право собственности на автомобиль.

Для оперативного вскрытия авто необходимо учитывать все нюансы замочной системы. Дело в том, что каждый автопроизводитель к этому важнейшему узлу относиться с особым вниманием. Именно поэтому при блокировке замка следует обращаться только к профессионалам.

Они своевременно отслеживают все появляющиеся технические новинки, а значит, сумеют справиться даже с ультрасовременным замком, который не только может быть спроектирован по самым инновационным технологиям, но и оснащен эксклюзивными элементами защиты. Да и вообще компетентный мастер с большим опытом работы – это гарантия аккуратного вскрытия авто без применения грубой силы, которая может привести к повреждению деталей кузова или других важных элементов.

Особенности разблокировки замка

Как уже было сказано выше, любой автовладелец может оказаться в непростой ситуации, требующей принудительного вскрытия центрального замка транспортного средства. Спровоцировать это может множество причин. Самые распространенные из них:

  • утеря или поломка ключей;
  • сбой сигнализационной системы и как результат самопроизвольное закрывание центрального замка и его блокировка;
  • разрядка аккумулятора, если в авто коробка-автомат;
  • обмерзание внутренних и внешних элементов замка?
  • выход из строя запирающего механизма в результате попытки его взлома или вандализма;
  • закрытие авто с ключами внутри салона.

Грамотные мастера помогут открыть машину, так как в своей работе используют исключительно отмычки, которые позволяют сохранить целостность замка. Именно поэтому не рекомендуется пытаться самостоятельно вскрывать автомобиль. Ведь дилетантский подход может значительно усугубить и без того непростую ситуацию поломкой центрального замка или кузовных деталей авто.

У каждого производителя транспортных средств существует свой индивидуальный подход к их комплектации. Не обошло это правило и замки. Чем выше стоимость автомобиля, тем современней ее запирающая система, тем больше в ней инновационных оригинальных элементов.

Квалифицированный специалист не приемлет грубого физического воздействия на центральный замок при вскрытии заблокированной машины. Любые манипуляции он начинает производить только после проведения глубокого анализа запирающего механизма, изучения его конструктивных особенностей, а также причин, которые спровоцировали блокировку. Для этого мастер применяет не только современные инструменты, а и обширные знания в области технического оснащения автомобилей, ну и конечно большой практический опыт.

Все эти нюансы позволяют оперативно и очень аккуратно, без нанесения вреда конструктивным элементам транспортного средства и его поверхности произвести вскрытие центрального замка. Что касается стоимости такой услуги, то она напрямую зависит от сложности запирающей системы, характера проблемы и срочности заказа.

Как правило, при вскрытии заблокированного ТС проводятся следующие манипуляции:

  • с неповрежденного замка делается слепок для изготовления нового ключа;
  • производится вскрытие багажника;
  • осуществляется вскрытие находящихся внутри авто защитных устройств, отвечающих за блокировку коробки передач, руля и педалей.

Но все это делается только после предоставления автовладельцем документов, подтверждающих право его собственности.