Критерии выбора обменника криптовалют

14 ноября 2018, 10:45

Чтобы приобрести или продать криптовалюту, необходимо правильно выбрать надежный обменник. Сделать это можно на вебсайте Bestchange.ru, где собраны действующие в России онлайн-обменники.

Обновление информации о курсовой стоимости криптовалют производится на нем в режиме онлайн.

Перед тем как попасть в ротацию на Bestchange, обменник тщательно проверяется: он должен работать как минимум шесть месяцев, располагать доступными резервами от $5 тыс., иметь верифицированные учетные записи в платежных системах, а также отвечать еще ряду требований онлайн-ресурса BestChange.

При появлении трех отрицательных отзывов на BestChange либо в случае обнуления аттестата в системе Webmoney производится автоматическое исключение обменника из рейтинга. В случае получения серьезной обоснованной жалобы от клиента менеджеры BestChange могут временно исключить обменник вручную. При этом следует учитывать, что ни один обменник биткоин юридически не связан с BestChange и не контролируется этим онлайн-ресурсом. Так что в случае потери денежных средств клиентом BestChange не отвечает за действия обменников. Выполнить проверку надежности обменника можно путем ознакомления с отзывами пользователей, размещенными в последней колонке.

Найти обменник можно и путем написания запроса в поисковике. Однако в этом случае вместо профессиональной подборки надежных ресурсов будут показаны ссылки, которые размещены в выдаче поисковой системы на правах рекламы. Поэтому сопоставлять курсы криптовалют в разных обменниках придется самостоятельно.

Чтобы свести риски к минимуму и составить собственный адекватный рейтинг обменников, надо обратить повышенное внимание на следующие факторы:

  • продолжительность функционирования обменника;
  • общее количество отзывов;
  • соотношение позитивных и негативных отзывов (нормальная пропорция составляет один к ста и менее);
  • внешний вид обменника и интерфейс, предлагаемый пользователям;
  • величина резервов (чем она больше, тем лучше);
  • быстрота ответа оператора.

Необходимо также учитывать, что при приобретении криптовалюты через обменник ее курс обычно завышен на величину комиссионного сбора, взимаемого обменником. Прежде чем подтверждать заявку на обмен на вебсайте обменника, надо обратить внимание на показанное системой точное количество продаваемой криптовалюты. Если оно оказалось неудовлетворительным, то следует отказаться от операции и поискать обменник, в котором размер комиссионного сбора меньше.