Виды и особенности договоров

14 ноября 2018, 11:49

Согласно положениям существующего Гражданского кодекса, договор представляет собой соглашение между двумя или более сторонами, нацеленное на возникновение, изменение или прекращение различных прав и обязанностей.

Сторонами таких соглашений, ознакомиться с которыми вы можете на https://blankidoc.ru/, могут быть юрлица, физлица, муниципальные и государственные органы, международные организации. Гражданский кодекс позволяет заключать обширный список разновидностей договоров. Каждая из этих разновидностей характеризуется своими особенностями.

Наибольшее распространение получил договор купли-продажи, который характеризуется возмездностью и предусматривает смену владельца какой-либо собственности после совершения оплаты.

Договор услуг предусматривает взаимоотношения между физлицами и юрлицами, которые предоставляют друг другу какие-либо услуги. В данную категорию входят все направления деятельности, которые не связаны с передачей материальных ценностей. К примеру, договоры аренды предполагают получение во временное пользование собственности, за что ее реальному хозяину регулярно будет выплачиваться какое-либо денежное вознаграждение либо будут предоставляться определенные услуги и т. д.

Договор ренты предполагает передачу собственности, принадлежащей одной стороне, во владение другой стороне, за что прежнему владельцу выплачивается денежная рента или предоставляются определенные услуги. Договор ренты должен быть в обязательном порядке заверен у нотариуса, а также пройти процедуру госрегистрации.

Сторонами договора найма жилого помещения выступают его владелец и арендатор. Исходя из типа объекта недвижимости, выделяют договор социального найма и договор коммерческого найма.

Трудовой договор является главным документом, на основе которого выстраиваются взаимоотношения между работодателем и работником. В нем указываются права и обязанности обеих сторон, в том числе условия оплаты труда, ее величина, сроки выплаты и др.

Любой договор, независимо от его вида, должен отвечать существующим законодательным нормам. К примеру, трудовой договор должен отвечать требованиям действующего Трудового кодекса, при этом степень ответственности и величина пени должны оставаться в пределах разумного. Иначе вторая сторона может начать разбирательство в суде и оспорить какие-то пункты договора, а затем добиться его признания недействительным, если он ставит одну из сторон в явно невыгодные для нее условия.