Эксперт назвал главное преимущество ракетного комплекса «Авангард»

Москва, 12.12.2018

Константин Сивков – заместитель президента Российской ракетно-артиллерийских наук по информационной политике – назвал главное преимущество отечественного подвижного грунтового ракетного комплекс стратегического назначения «Авангард».

По его мнению, настильная траектория полета ракеты делает её неуязвимой. При этом он подчеркнул, что подобных ракетных комплексов нет ни у одной страны мира.

Об этом военный эксперт рассказал в интервью телеканалу «Звезда», вдержки из которого публикует РИА Новости.

«Главное преимущество «Авангарда» состоит в том, что ракета идёт по настильной траектории, она маневрирует в процессе полёта, – пояснил Сивков. – Именно благодаря этому она становится фактически непоражаемой для систем ПРО».

Он также напомнил, что американские баллистические ракеты, в отличие от «Авангарда» идут по обычной баллистической траектории.

Наша справка

«Авангард» (другие наименования периода разработки: РС-26, «Рубеж») — российский подвижный грунтовый ракетный комплекс стратегического назначения с межконтинентальной баллистической ракетой.

«Авангард» является дальнейшим развитием проекта «Ярс» (РС-24 «Ярс») с новыми управляемыми боевыми блоками для прорыва противоракетной обороны.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара может сильно удивить
      Авторы прогнозов, предрекающие в этом году слабый доллар, вновь ошиблись. И опять причина в сохраняющейся привлекательности процентных ставок ценных бумаг в Америке, которые по-прежнему выше ставок в большинстве как соседних, так и дальних стран.
    2. Подкаст 2-ой недели. Как работает человеческий ум
    3. Дмитрий Медведев рассказал о решенных и нерешенных задачах за время своей работы
      Бывший российский премьер заявил, что он в целом доволен тем, как работал кабинет министров почти восемь лет, хотя и признает, что «были и нерешенные задачи»
    Реклама