Россиянам разрешат ездить на машинах без документов

Москва, 13.12.2018

Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

После введения электронных водительских документов и свидетельств о транспортном средстве, россиянам можно будет управлять машиной без документов, рассказал начальник ГИБДД России Михаил Черников. Его цитирует «Коммерсантъ».

«Бумажные документы останутся как юридически значимые, но при движении можно будет использовать их в электронном виде», — заявил Черников.

Разработчиком приложения, которое будет содержать всю информацию о водителе и его машине, занимается Минкомсвязи. Новый ресурс будет привязан к порталу госуслуг.

Уточняется, что переход на электронные водительские документы в России ведется уже три года. Так, с 2015 года водители могут оформить полис ОСАГО в электронном виде, а 8 декабря 2018 года вступили в силу изменения в ПДД, юридически приравнявшие распечатку е-ОСАГО к обычному полису. По данным Российского союза автостраховщиков, каждый второй полис сегодня уже продается через интернет.

Cегодня в регионах уже тестируются 21,7 тысячи планшетов с программой, которая позволит по фото определить личность автовладельца и получить всю информацию о нем и  его транспорте в базе данных ГИБДД. О сроках перехода на новую систему не сообщается. В 2019 году ГИБДД должна определится с их форматом.

У партнеров




    О подходах к цифровой трансформации металлургических предприятий

    Курс на цифровизацию металлургических предприятий сохранится и в 2020 году. Такие лидеры отрасли, как «Норникель», «ММК», «НЛМК», «Северсталь», «Евраз» уже начали реализовывать инвестиционную программу и делать конкретные шаги к цифровому будущему

    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара: следующая неделя может стать самой важной в этом году
      Инвесторов тревожит состояние торговли и намеки на слабость американской экономики. Результат – ослабление американской валюты и худшая с октября неделя.
    2. Экспериментальый налог платят четверть миллиона человек
      Госдума РФ распространила эксперимент по взиманию налога с самозанятых еще на 19 регионов России. До сих пор он проходил в четырех, включая Москву
    3. IPO Saudi Aramco: эйфория быстро закончится
      Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии провела долгожданное IPO. Только перспективы акций не кажутся экспертам радужными.
    Реклама