«Это очень опасно»: небо над Донбассом закрыли украинские С-300

14 декабря 2018, 10:04
EPA\TASS

Подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ), участвующие в Операции объединенных сил (ООС), провели по приказу командующего ООС Сергея Наева учения с использованием зенитно-ракетных комплексов С-300 под девизом: «Небо под замком!», сообщает Лента.ру.
Участники маневров совершенствовали навыки и проводили слаживание дежурных боевых расчетов, контролируя воздушное пространство в зоне своей ответственности.

Военнослужащие провели поиск, распознавание и захват контрольных целей с их сопровождением и условным уничтожением.

«Личный состав подразделений, привлеченный к тренировкам, выполнил задание в полном объеме», — сказано в сообщении пресс-центра ООС.

Член Экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии Виктор Мураховский назвал эти учения опасными.  "Существует опасность, в первую очередь, для гражданской авиации. И хотя подавляющее число маршрутов гражданской авиации сейчас идет в обход Украины, но функционирует на востоке страны, например, Харьковский международный аэропорт, куда выполняют рейсы некоторые авиакомпании. Поэтому всегда есть опасность повторения страшного эпизода с малайзийским лайнером рейса MH-17", - сказал он в эфире радио Sputnik.