Что делать при поломке ноутбука

Москва, 29.12.2018
Любой ноутбук рано или поздно сломается. В этом случае логичнее всего сперва выполнить его осмотр самостоятельно в пределах своей компетенции, а затем сделать звонок знакомому программисту, который является более компетентным в этих вопросах.

Если же эти меры не позволили восстановить работоспособность устройства, то его придется отдавать в ремонт.

Как правило, профессиональные мастерские, к примеру, сервисный центр HP, специализирующиеся на ремонте ноутбуков, производят диагностику оперативнее и качественнее, чем знакомые «специалисты».

Чрезвычайно важно в случае поломки ноутбука во время гарантийного периода установить степень собственного участия в наступлении данного события. Если владелец ноутбука ронял его, подвергал это устройство разнообразным пагубным воздействиям в виде нагревания или обливания жидкостями, то вероятность его починки по гарантии близка к нулю. Если ноутбук был разбит или брошен в воду, то ни один мастер не будет производить гарантийный ремонт. В остальных случаях перед обращением к продавцу либо в сервисный центр надо прояснить перспективы, касающиеся возможности бесплатного ремонта устройства по гарантии.

В мастерские нередко приносят ноутбуки на гарантии, которые имеют проблемы с ОС Windows. Такие случаи сами по себе не относятся к гарантийным. Однако зачастую в ходе установки операционной системы обнаруживается, что сбой вызван не программным обеспечением, а поломкой жесткого диска или выходом из строя оперативной памяти. Эти детали во время гарантийного периода ломаются чаще всего.

Для проверки состояния винчестера можно воспользоваться простыми утилитами наподобие Victoria. Их нужно скачать, инсталлировать и запустить, а затем зайти в закладку с показателями SMART винчестера. Именно там можно увидеть много полезной информации о состоянии жесткого диска.

Чтобы проверить поверхность винчестера, надо создать загрузочную флешку с программой и выполнить загрузку в DOS, поскольку при сканировании поверхности из-под Windows утилита может выдавать информацию не вполне корректно. Для проверки оперативной памяти можно воспользоваться утилитой Windows, нажав при загрузке клавишу F8, либо создать загрузочную флешку с RamTest. При отсутствии желания заниматься диагностикой гарантийного ноутбука самостоятельно лучше всего отдать его на сутки в профессиональный сервис для выполнения бесплатной диагностики, которая производится без вскрытия ноутбука.

У партнеров




    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина

    Столица офсетных контрактов

    Новый инструмент промышленной политики — офсетные контракты — помогает Москве снизить расходы на госзакупки и локализовать стратегически важное производство

    Скованные одной цепью

    Власть и бизнес сотрудничают для достижения целей нацпроекта «Экология»

    Сергей Кумов: «“Техпрорыв” уже позволил исключить из добычи и переработки миллионы тонн пустой породы»

    Одно из стратегических направлений развития ПАО ГМК «Норильский никель» — модернизация производства и соответствие современным мировым стандартам. В 2020 году «Норникель» переходит ко второму этапу «Технологического прорыва» — программы повышения операционной эффективности, стартовавшей в 2015 году
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вопрос с поставками газа становится в Европе все острее
      Трубопровод Eugal, который продолжит «Северный поток — 2» по Европе, скорее всего будет введен в строй до окончания строительства самого «потока»
    2. Саудиты решили не жадничать
      Но инвесторы в Saudi Aramco все равно рискуют
    3. «СЛЕДСТВИЕ ОДНОЙ ПЛАСТИНКИ»
      4 декабря 2019, Основная сцена театра «Новая опера» к 120-летию со дня рождения Марии Юдиной
    Реклама