Берлин прокомментировал информацию о возможных санкциях США против «Северного потока-2»

10 января 2019, 08:56

В Министерстве экономики и энергетики ФРГ заявили ТАСС, что не в курсе планов американской администрации ввести санкции в отношении подрядчиков газопровода «Северный поток-2».

«У нас нет новых сведений относительно возможных санкций США против "Северного потока-2"»,— уточнили в ведомстве.

Также в ведомстве добавили, что сейчас Еврокомиссия, Россия и Украина ведут переговоры, связанные с транзитом газа.

Ранее немецкая газета Handelsblatt сообщала, что США могут ввести санкции против двух компаний-подрядчиков, которые участвуют в укладке труб газопровода «Северный поток — 2».

По словам ее источников, в первую очередь ограничения могут затронуть узкоспециализированные строительные фирмы, занимающиеся прокладкой труб по дну моря.

Напомним, что «Северный поток —2»  трубопровод, который протягивается из России в Германию по дну Балтийского моря. Длина газопровода будет составлять 1224 километра, а проектная мощность — 55 миллиардов кубометров в год. Последовательно выступают против проекта США, которые пытаются найти политические цели в реализации этого проекта, а также Украина, мотивируя свою позицию, страхом потерять транзит российского газа. В Москве и Берлине неоднократно подчеркивали, что «Северный поток-2» исключительно коммерческий проект.