Курс доллара: «доллар заставили сильно нервничать»

Москва, 10.01.2019

Кирилл Кухмарь/ТАСС

Доллар попал под широкое давление, на которое повлияли явные сигналы о приостановке повышения ставок ФРС и тупиковая ситуация с закрытием правительства США, и теперь начинает сильно нервничать, отмечают аналитики ING Bank.

В частности, декабрьские протоколы заседания регулятора показали, что ФРС будет в большей степени ориентироваться на статданные. Многие аналитики теперь склоняются к мнению, что фактически  можно говорить о переходе Федрезерва к ситуативному принятию решения по ставкам.

Пауза ФРС открыла период корректировки курса доллара и сейчас трудно помешать этому, отмечают аналитики банка. 

Сегодня, в четверг, рынок сконцентрируется на выступлении председателя ФРС Пауэлла. И хотя позиция регулятора сейчас выглядит достаточно ясной, индекс доллара может еще немного снизиться, прогнозируют эксперты. 

Индекс доллара в четверг пытается удержать отметку 95 пунктов после падения в среду на 0,7% на фоне публикации протоколов ФРС.

Тем временем, официальный курс доллара, установленный ЦБ РФ на пятницу, уменьшился на 21,9 копейки — до 66,8605 рубля, курс евро к рублю вырос на 30,39 копейки — до 77,2105 рубля, следует из данных Банка России.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара может сильно удивить
      Авторы прогнозов, предрекающие в этом году слабый доллар, вновь ошиблись. И опять причина в сохраняющейся привлекательности процентных ставок ценных бумаг в Америке, которые по-прежнему выше ставок в большинстве как соседних, так и дальних стран.
    2. Подкаст 2-ой недели. Как работает человеческий ум
    3. Ситуация с китайским коронавирусом становится все тревожнее
      Несмотря на меры предосторожности, принимаемые во многих странах, новая болезнь, которая появилась в Китае, расползается по планете.
    Реклама