Как не ошибиться в выборе робота-пылесоса

Москва, 10.01.2019
Робот-пылесос – это не просто банальный пример бытовой техники, это настоящее чудо и домашний любимец, который способен убирать весь дом самостоятельно.

На современном рынке представлен шикарный ассортимент моделей, поэтому стоит знать, на что конкретно обратить внимание, учесть распространенные ошибки, чтобы сделать верную и удачную покупку на долгие годы. О выборе современных моделей смотрите тут.

Топ-10 ошибок в выборе робота-пылесоса

Чтобы принять верное решение, желательно ознакомиться с основными и наиболее частыми ошибками:

  • Высота. Желательно измерить высоту просвета между самой низкой мебелью и полом. Дело в том, что все модели абсолютно разные по габаритам. Некоторым подойдет высота пылесоса в десять сантиметров, а кому-то придется искать поменьше. Что касается наиболее тонких роботов, то они имеют высоту 7 см. Кроме этого, чтобы прибор не застревал в процессе уборки, стоит оставить на запас не менее 0,5 см.
  • Строение. Многие покупатели ошибаются, думая о том, что все роботы-пылесосы устроены одинаково. Данное мнение считается ошибочным. Одни модели собирают грязь и мусор в специальный пылесборник, а некоторые отправляют его на базу в бумажный мешок. Размеры контейнеров варьируются от 250 миллилитров вплоть до одного литра. Важно заметить, что в большинстве моделей представлен объем 700 мл. Дорогие модели обустроенный навигационной системой, поэтому робот легко ориентируется в помещении.
  • Квадратный или круглый. Квадратные пылесосы лучше справляются с чисткой углов, так как круглые могут оставлять до 4 см пыли, все зависит от длины щетки. Относительно квадратных, то они оставляют не более 2 см. Чтобы углы были идеально чистыми, их нужно протереть влажной тряпкой.
  • Влажная уборка. В продаже есть моющие пылесосы, но, желательно говорить с функцией влажной уборки. Их устройство выглядит так: насадка из микрофибры держится на креплении, на нее подается вода, робот всасывает и протирает пол.
  • Пылесос с УФ-лампой. Не обязательно переплачивать, так как для ликвидации патогенных микроорганизмов и бактерий требуется длительное воздействие на один участок. Если же верить в пользу УФ-лампы, то нужно брать ту модель, где ее можно выключать, ведь она сильно садит аккумулятор.
  • Тип аккумулятора. Именно от него зависит длительность уборки, продолжительность заряда. Если брать никель-металл-гибридные, то процесс зарядки будет долгим, а уборка весьма короткой. Желательно отдать предпочтение литий-ионным батареям, которые быстро заряжаются и убирают в течение долгого времени.
  • Дешевые модели до 10 000 рублей. Данная ценовая категория не способна предложить хороший вариант. Единственное, что он сможет, так это покатать котика по квартире. Подобные пылесосы не оснащены центральными или боковыми щетками, в них никель-металл-гибридные аккумулятор. Некоторые их не знают, как вернуться на базу и выпутываться из проводов. Такие модели совершенно не подходят для ковровых покрытий.
  • Экономия на виртуальной стене. Устройство необходимо для того, чтобы ограничить перемещение робота на конкретную территорию, ведь не всегда есть возможность закрыть дверь. Такая стена включает не менее двух блоков, работающих от батареек. В качестве альтернативы подойдет магнитная лента, работающая без подпитки.
  • Модели без таймера и программирования. Это уникальная, полезная функция. Благодаря ей можно установить график уборок на каждый день, он смоет убирать дом даже без вашего участия и присутствия.
  • Вера в рекламу «уникальных функций». С елью активных продаж, многие уверяют, что робот-пылесос оснащен рядом уникальных функций. К примеру, датчик перепада высоты, с его помощью он не упадет даже с лестницы. Важно знать, что такое есть и в самых дешевых моделях. Что касается опции возвращения на базу, то она имеется практически во всех роботах, но имеются редкие исключения.

Зная основные ошибки и советы, можно с легкостью выбрать наиболее подходящий, эффективный пылесос для дома.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  2. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама