Шойгу обозначил ракетные приоритеты российской армии в 2019 году

16 января 2019, 11:48

Основные средства, которые были выделены Министерству обороны из бюджета на 2019 год пойдут на закупки новейших образцов вооружения и военной техники, рассказал глава ведомства министр обороны Сергей Шойгу.

Уточняется, что в текущем году на оснащение российских ВС будет потрачено более 1,44 трлн рублей и более 70% этих средств пойдет на серийные закупки новейших образцов, сообщал Шойгу в ходе селекторного совещания. Министр добавил, что к концу года доля современного вооружения и техники должна составлять 67%.

Глава Минобороны напомнил, что необходим жесткий контроль за эффективным расходованием бюджетных средств со стороны руководителей всех уровней.

«Во всем мире принято так, что если вооруженные силы обладают современными образцами вооружений и военной техники, передовыми средствами связи и разведки, а также уделяют достаточное внимание обеспечению личного состава всем необходимым, то такая армия может по праву претендовать на звание одной из лучших в мире. Мы успешно выдерживаем все эти требования, демонстрируя уникальный показатель перевооружения и быстрое освоение новых образцов вооружений и боевой техники», - цитирует Шойгу издание «Экономика сегодня».

Среди основных задач ведомства -  переоснащение стратегических ядерных сил России, речь, прежде всего, идет о  перевооружении сил РВСН на ядерный комплекс «Ярс» и новейший комплекс «Авангард». Ожидается, что в текущем году головной атомный подводный крейсер «Князь Владимир» проекта «Борей-А» будет снабжен баллистической ракетой «Булава», будет завершена модернизация стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС.

Среди приоритетов Шойгу также назвал совершенствование системы управления и связи, разведки, радиоэлектронной борьбы, а также окончание перехода на новые стандарты в области сбора, передачи и обработки данных.