Курс доллара: Bank of America определился с рублем

18 января 2019, 18:19
DPA/TASS

Курс доллара снижается к рублю в пятницу до 66,36 рубля, теряя к российской валюте около 1% за неделю. Курс евро снижается до 75,51 рубля. Рубль торгуется на одномесячных максимумах на фоне роста нефти из-за сообщений о резком сокращении добычи в рамках картеля ОПЕКи возвращения интереса к рискам международных инвесторов.

Тем временем, эксперты Bank of America Merrill Lynch ждут сохранения глобального аппетита к риску, а также дальнейшего роста курса рубля и других активов развивающихся стран, сообщает портал profinance.ru.

Как отмечают аналитики банка, целый ряд индикаторов подает сигнал на покупку рискованных активов. Кроме того, эта стратегия выглядит перспективной в свете роста надежд на нормализацию отношений между США и Китаем, а также смягчение позиции Федеральной резервной системы (ФРС). В банке рекомендуют присмотреться к активам таких развивающихся стран, как Россия, Украина, ЮАР, Бразилия и Аргентина, а вот Мексику и Турцию они советуют избегать.

Эксперты банка рекомендуют покупать рубль и номинированные в евро российские евробонды-2025. Кроме того, перспективными, по их мнению, являются и азиатские валюты развивающихся рынков.