Важные критерии выбора кредитной карты

Москва, 21.01.2019
Кредитная карта выдается в банке, на нее устанавливают конкретный денежный лимит соответствующую процентную ставку.

В процессе оформления карты, специалист банка обязан уточнить доход клиента, так как в соответствии с данной информацией одобряется конкретная сумма. Главное условие карты – обязательная оплата комиссии за пользование предоставленными средствами. Многие крупные банки предлагают выгодный грейс-период, когда можно пользоваться деньгами без оплаты комиссии. Чаще всего этот период колеблется в рамках тридцати – шестидесяти суток. Имеются карты с более длинным льготным периодом, подробнее здесь. Как и все банковские продукты, кредитка обладает конкретными минусами и плюсами, о которых важно знать.

Основные преимущества:

  • минимальный пакет документации для оформления;
  • возможность пользоваться кредитными средствами круглосуточно в любом месте;
  • грейс-период;
  • начисление процентов исключительно на потраченные средства;
  • увеличение кредитного лимита;
  • погасив кредит, можно заново использовать деньги по собственному усмотрению;
  • уникальная бонусная программа – кобрендиновая компания, скидки и кэшбэк;
  • дистанционное оформление карты с доставкой на дом;
  • простой способ выдачи, быстрое оформление.
  • повышенная ставка по процентам;
  • всегда есть соблазн потратить больше своих возможностей;
  • дополнительная комиссия – обналичивание денег, обслуживание банковского счета, открытие карточки;
  • приходится постоянно контролировать баланс, чтобы избежать штрафов по задолженности.

Главные недостатки любой кредитной карты:

Критерии выбора выгодной кредитной карты

Учитывая огромный ассортимент карт, стоит выполнить небольшое сравнение, основываясь на следующих критериях, показателях:

  1. Ставка по процентам. В каждом банковском учреждении устанавливают конкретную ставку, которую придется оплачивать за пользование средствами.
  2. Лимит. Это основной и решающий фактор, на который нужно обратить внимание в процессе выбора карты. Многие клиенты предпочитают именно такой метод кредитования, так как не приходится составлять договор. К примеру, чтобы сделать ремонт, не обязательно оформлять целевой кредит с бумажной волокитой и длительными ожиданиями. Решить проблему с деньгами просто, достаточно получить карту с лимитом на 300 000 рублей с выгодной ставкой. Тратить денежные средства можно постепенно, когда возникает необходимость.
  3. Стоимость годового обслуживания. Очень важный показатель, так как многие совершенно не горят желанием платить лишние деньги. Если есть кэшбэк, то можно легко компенсировать потраченные средства.
  4. Грейс-период – это уникальный срок отсрочки, когда можно пользоваться кредитными средствами без платы комиссии. Что касается современных карт, то все они имеют определенный льготный период.
  5. Кэшбэк. Это очень полезная функция, которая делает любую карту более выгодной, привлекательной. Некоторые банки устанавливает такую функцию в финансовом эквиваленте, которые можно обналичить, остальные переводят сумму только на оплату покупок, услуг.
  6. Комиссия за обналичивание. Одна из наиболее проблемных категорий, всплывающая в процессе выбора кредитки. Многие карты предполагают обязательный платеж до пятисот рублей, а также от трех до шести процентов за снятие денег.

Важно заметить, что кэшбэк может начисляться за любые покупки и даже по конкретны категориям, а именно рестораны, магазины, АЗС и аптеки. Что касается категорий, то в них больше кэшбэк, нежели в обычных покупках.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. «Голливудская диета» была придумана не для похудения
    Кето-диета набирает популярность после рассказов знаменитостей о ее чудодейственных свойствах. Диета действительно дает возможность сбросить вес в рекордные сроки, при этом питаясь вкусной и калорийной едой. Однако оказалось, что с кето все не так просто и не стоит торопиться пробовать на себе голливудский тренд
  2. Ипотека пробьет дно
    Достаточно низкие уже и сегодня ставки кредитов на приобретение недвижимости к концу года могут опуститься ниже 7% годовых
  3. Компании нарастили объемы валюты до максимума с 2016 года
    Стремительное укрепление рубля сталкивается с непреодолимыми факторами. Вторая половина лета не обещает повторения успехов последних трех месяцев, напротив, шансы на существенное ослабление очень велики
Реклама