Ангелу Меркель заподозрили «в подмене» президентом России Владимиром Путиным

Москва, 18.02.2019

Знаменитую мюнхенскую речь российского президента  Владимира Путина, которую он произнес в 2007 году, напомнило изданию Sueddeutsche Zeitung выступление канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Глава Германии выступала также в Мюнхене, но на конференции по безопасности.

Издание сообщает, что Меркель «будто подменили», и ее  речь была прямолинейной, как никогда. Канцлер в своем выступлении обошлась без «двусмысленных намеков, избегая набивших оскомину клише и громоздких конструкций».

«Сравнить это можно с выступлениями Владимира Путина в 2007 году и Йошки Фишера в 2003», - пишет издание.

В частности канцлер выразила недовольство американской политикой  в отношении немецкий автомобилей, которые Берлин импортирует в США.  Как известно продукция немецкого автопрома была объявлена Трампом, угрозой национальной безопасности.

«Если автомобили, собирающиеся в Южной Каролине, внезапно стали угрозой национальной безопасности США, то это нас ужасает», сообщила Меркель.

Особо канцлер остановилась в своей речи на «Северном потоке-2», отметив важность проекта для Германии.

«Это правильно и важно, что Европа удерживает в приоритете свою обеспеченность газом и диверсификацию газовых поставок», - сообщила политик.

Она попыталась также успокоить официальный Киев, что Берлин и дальше будет продвигать идею об использовании украинского газопровода, как транзитного для поставки российского газа в Европу, но по ее словам, «российский газ остается российским газом, и неважно, по каким трубам он идет».

Меркель также обратилась к Китаю, призвав Пекин к разоружению и соблюдению послевоенных институтов международного взаимодействия.

Как уверен автор материал, ремарка прозвучала в свете последних событий вокруг Договора РСМД, который Меркель привела в пример в качестве, документа удерживающего мировой баланс ядерных сил.

«Теперь он прекращает существование, а Европа может лишь наблюдать», отметила Меркель.

Призыв канцлера ФРГ заключить новый договор, участников которого был бы и Китай, вызвал аплодисменты в зале.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  2. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама