Как продлить стойкость любимого аромата

Москва, 20.02.2019
Пользуясь очень дорогостоящими духами, туалетной водой, не стоит думать, что запах ириса или кедра будет держаться в течение двадцати четырех часов.

Как передает сайт yaznay.ru, это зависит не только от бренда, качества используемых ингредиентов, но и от соблюдения некоторых правил.

Полезные правила и рекомендации:

  1. Особенности хранения. Данный пункт невероятно важен, так как многие совершают банальную ошибку, держать любимый аромат в ванной комнате. Большое количество пара, влаги и тепла – существенно урезают сроки пользования духами. Аромат меняется, а масла испаряются. Идеальное место для хранения – спальня, а именно туалетный столик или же шкаф.
  2. Срок годности. Духи пригодны для эксплуатации в течение двух-трех лет. Важно заметить, что цвет и запах могут стареть. Если любимые духи потемнели, то пользоваться ими строго запрещается. Причины: они будут провоцировать сильные головные боли, оставлять пятна, а также раздражать кожный покров.
  3. Жировой ингредиент. Шикарный носитель масел – спирт либо жир. Огромной популярностью пользуются именно масляные духи, они подходят даже для жирной кожи. Чтобы аромат держался до восемнадцати часов, нужно смазать кожу в тех местах, где прощупывается пульс. Секрет: для начала необходимо смазать эти точки за ушами, под коленями, на запястьях и паху вазелином, и только потом можно сбрызнуть духами.
  4. После принятия душа или ванны. Чтобы тело благоухало в течение многих часов, духи нужно использоваться сразу же после купания и нанесения увлажняющего крема, лосьона. Хитрость в том, что аромат легко свяжется с влажным кожным покровом. что касается одежды и украшений, то они поглотят молекулы запаха.
  5. Никакого трения. Большинство мужчин и женщин совершат глупую ошибку. Нанеся духи на запястье, начинают их тереть. Данный жест разбивает молекулы на ноты, поэтому они быстрее выветриваются и запах попросту исчезает.
  6. Минимальное количество. Если вы пользуетесь тяжелыми духами, это может раздражать окружающих. В таком случае не обязательно менять аромат, следует исправить способ его нанесения. Не нужно распылять духи на пульсирующие точки, воспользуйтесь наиболее простым, облегченным вариантом. Распылите перед собой духи и войдите в ароматное облако, чтобы молекулы остались на коже, волосах, вещах. Такой запах будет сдержанным и не слишком резким.
  7. Нельзя забывать о волосах. Идеальное место нанесения духов – волосы и кожный покров. Распылять исключительно на кончики. Популярный бред Шанель производит даже ароматные лаки для волос, которые долго держатся, но не такие интенсивные, как духи.
  8. До самой последней капельки. Когда во флаконе остается несколько капель, не стоит выбрасывать. Можно подождать до тех пор, пока духи станут коричневыми. После этого их можно добавить в бальзам или крем для тела.

Используя духи и туалетную воду правильно, можно сохранить приятный и любимый запах на длительное время.

Новости партнеров







Цифровизация на основе немецких технологий

Немецкие и австрийские компании имеют значимые компетенции в области разработки и внедрения современных ИТ-решений. О том, к каким из них российский бизнес проявляет особый интерес, рассказывает управляющий партнер австрийско-немецкой компании msg Plaut в России Вольфганг Кестлер

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

«Организационный иммунитет» для компании

Условия пандемии заставляют компании адаптироваться к новым непростым рыночным условиям. О том, как успешно перестроить бизнес-процессы в соответствии с новыми реалиями потребительских предпочтений, рассказывает Сергей Ким, генеральный директор ООО Миле СНГ, представительства немецкого производителя бытовой и профессиональной техники премиум-класса Miele в России

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Запредельное зло и предел зла
    Искусство способно прикоснуться к тому, о чем больно даже думать. Хорошо ли это? Наверное, необходимо. Чаще — и лучше уж так — оно пугает нас выдуманными страхами, а если вдобавок стремится исцелить надеждой, то в нее хочется верить, как в реальную
  2. На войну в Карабахе отведено не много времени
    Минувшие выходные имеют основания войти в историю Армении как скорбные даты, а для Азербайджана, напротив, стать будущим военным праздником. На карабахских фронтах явно наметился перелом
  3. Повышены три налога: на самых крупных и на самых малых
    Президент подписал законы, повышающие налоговую нагрузку на бизнес. Изменения коснутся практически всех
Реклама