Лукашенко заговорил о единой валюте с Россией

Москва, 01.03.2019

Белорусский президент Александр Лукашенко считает, что в Союзном государстве должна быть единая валюта России и Белоруссии.

Представлять собой денежные знаки должны не российский, а «общий рубль», рассказал лидер Белоруссии в программе  «Большой разговор».

«Сегодня нам предлагают валюту и российский президент  Владимир Путин мне риторически говорит - конечно же, это будет рубль. Я говорю - конечно, рубль», - рассказал Лукашенко.

Но, по мнению главы Белоруссии, это будет «наш общий рубль», а не российский или белорусский. Главный вопрос сейчас по работе над едиными денежными знаками остается создание эмиссионного центра.

Лукашенко также рассказал, что его коллега Владимир Путин предложил создать эмиссионный центр в Минске.

«Я говорю - нет, в Смоленске. Так отреагировал. Пусть будет в Питере, родина президента России, мой любимый город - Ленинград, Петербург ныне. Пусть там будет», -  передает белорусский лидер диалог с Владимиром Путиным.

Ранее, Александр Лукашенко заявил о переориентации белорусского нефтяного транзита с прибалтийского направления в Ленинградскую область.

У партнеров




    О подходах к цифровой трансформации металлургических предприятий

    Курс на цифровизацию металлургических предприятий сохранится и в 2020 году. Такие лидеры отрасли, как «Норникель», «ММК», «НЛМК», «Северсталь», «Евраз» уже начали реализовывать инвестиционную программу и делать конкретные шаги к цифровому будущему

    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара: следующая неделя может стать самой важной в этом году
      Инвесторов тревожит состояние торговли и намеки на слабость американской экономики. Результат – ослабление американской валюты и худшая с октября неделя.
    2. Может статься, России не нужен газовый контракт с Украиной
      В прогнозе о заключении соглашения с Украиной премьер-министр Дмитрий Медведев сослался на Ильфа и Петрова
    3. Курс евро сильно удивит
      Единая европейская валюта может удивить высокими темпами восстановления в следующем году.
    Реклама