Пляжи Пaттaйи: какие заслуживают особого внимания

Москва, 22.03.2019
Любой российский турист, отправляющийся на отдых в Таиланд, обязательно старается побывать в Паттайе. Высокая популярность этого курортного города обусловлена его удачным расположением на побережье Сиамского залива и прекрасно развитой инфраструктурой.

Каждый россиянин, как передает https://site2max.ru, может чувствовать себя в Паттайе как дома: большинство вывесок, банкоматов, меню представлены на русском языке.

Разумеется, здесь есть и свои недостатки, например, в некоторых районах путешественники сталкиваются с кучами мусора, смогом и грязным океаном. Чтобы не испортить себе впечатление от отдыха, лучше предварительно изучить местные пляжи и выбрать гостиницу возле самых уютных мест.

Если разглядеть Паттайю на карте, то можно заметить зонирование данного города на три главные части: юг, центр и север. Между расположенными в этих районах пляжами есть достаточно сильные различия:

  • Южная часть сочетает в себе хорошие пляжи с оживленными ресторанами. Особого внимания здесь заслуживает местная достопримечательность – холм Пратамнак, на котором имеется несколько подходящих для уединенного отдыха маленьких пляжей, окруженных роскошной тропической растительностью.
  • Центр понравится поклонникам ночной клубной жизни. Однако для купаний этот район совершенно не подходит из-за сильной замусоренности и оживленной автотрассы возле пляжа.
  • Север Паттайи справедливо имеет репутацию одного из наиболее подходящих для спокойного отдыха мест в городе. Транспорта в этом районе мало, а пляжи отличаются немноголюдностью и чистотой.

Пляж Вонгамат находится на севере Паттайи. Он не предназначен для шумных развлечений и предлагает отдыхающим насладиться солнцем, океаном и приятной атмосферой.

К северу от Вонгамата находится Пляж Полумесяца, о котором зачастую умалчивается в путеводителях. Однако он идеально подходит для уединенного отдыха на лоне природы. Это самый тихий пляж среди всех имеющихся в Паттайе. Здесь не очень много людей даже в туристический сезон, продолжающийся с декабря по март. Однако надо учитывать, что туристическая инфраструктура рядом с Пляжем Полумесяца развита достаточно слабо.

Крупнейший пляж Паттайи – Джомтьен – тянется непрерывной шестикилометровой полосой. Он расположен на юге Паттайи. Джомтьен является достаточно чистым пляжем, но все же уступает по этому показателю побережью севера Паттайи. В первой половине дня по понедельникам здесь нередко можно увидеть кучи мусора. Кроме того, вдоль пляжа тянется автотрасса, мешающая полноценному отдыху на природе.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  3. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
Реклама