«Малазийский Boeing сбила Украина»: экс-сотрудник СБУ сделал ряд резонансных заявлений

Москва, 25.03.2019

Василий Прозоров – экс-сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ) – назвал виновных в убийстве командира противотанкового специального подразделения «Спарта» Донецкой народной республики (ДНР) Моторолы (Арсена Павлова) и военачальника ДНР Гиви (Михаила Толстых). По его словам, донбасских командиров ликвидировали спецслужбы «незалежной».

Об этом бывший сотрудник СБУ заявил в ходе пресс-конференции, которая проходит в МИА «Россия сегодня» в Москве. При этом он пояснил, что контрразведка СБУ занимается организацией диверсий и терактов на территории ДНР и ЛНР, передаёт РИА Новости.

«Отвечают за это сотрудники пятого управления СБУ, которые регулярно проходят тренинги и инструктажи под руководством американских и британских специалистов. Они выезжают на территории этих стран для повышения квалификации, для прохождения очередных тренингов», - отметил бывший сотрудник спецслужб.

Кроме того, Прозоров обвинил Киев в причастности к крушению Boeing в Донбассе, который был сбит в Донецкой области 17 июля 2014 года. Как предположил бывший сотрудник СБУ, к этой трагедии причастны два человека. Это заместитель главы администрации президента Украины Петра Порошенко – Валерий Кондратюк и нынешний начальник главного управления разведки Минобороны Украины Василий Курбатов.

Также экс-сотрудник СБУ утверждает, что Служба безопасности Украины как минимум знала, а как максимум – сама организовала события в Одессе 2 мая 2014 года. По его словам, движущей силой этого ужасного преступления являлись футбольные фанаты и националистически настроенные организации.

«Любая спецслужба мира в таких организациях имеет массу своих осведомителей. Если СБУ допустила массовую гибель людей в Одессе, значит сотрудники департамента защиты национальных интересов и государственности СБУ как минимум знали, а как максимум – сами это организовали», - подчеркнул он.

Помимо этого, Прозоров рассказал, что экс-председатель СБУ Валентин Наливайченко отдавал распоряжение снабжать добровольческие батальоны стрелковым вооружением.

«Я знаю, что именно за его подписью шли бумаги в Минобороны и МВД с просьбой обеспечить эти батальоны как средствами защиты, так и техникой», – подчеркнул экс-сотрудник СБУ.

Он также отметил, что в районе проведения так называемой АТО Киев организовал тайные тюрьмы. По словам Прозорова, одна из них располагается на мариупольском аэродроме.

«В этих тюрьмах пытали и убивали людей. Так, только летом и осенью 2014 года в тюрьме на аэродроме содержались 300 человек, двое из них точно умерли», – резюмировал он, добавив, что свои тюрьмы были и у националистического батальона «Азов».

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  2. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама