Как происходит кремация

Москва, 27.03.2019
Процесс кремации состоит в сжигании тела умершего человека в крематориях (специальных печах) при температуре, превышающей тысячу градусов по Цельсию. В таких условиях твердая костная ткань приобретает хрупкость и в ходе кремации преобразуется в пепел.

После завершения процесса сжигания тела при наличии разрешения родных покойного производится измельчение крупных остатков костей в центрифуге. Кремация в Краснодаре требует предварительной подготовки, а также согласия умершего на проведения данной процессии погребения.

Продолжительность кремации тела человека средней комплекции составляет примерно два часа, однако здесь все определяется особенностями трупа. Например, на кремацию тела человека, болевшего туберкулезом или раковыми заболеваниями, уходит большее количество времени. Это же относится и к наркозависимым, а также к людям, регулярно принимавшим разнообразные медпрепараты.

Для обеспечения однородности полученного в конечном счете праха производятся перебор и просеивание всех останков. Присутствовавшие в теле протезы или зубные коронки из металла выбирают с использованием высокомощного магнита.

После осуществления предварительной подготовки трупа закрытый гроб с умершим помещается в камеру крематория. Затем начинает действовать автоматика оборудования.

  • Первая стадия кремации – возгорание гроба – занимает примерно десять минут. Сначала загораются стенки гроба, а после их распада пламя охватывает все горючие материалы. Под действием большой температуры начинается процесс карбонизации – разложения мягких тканей тела.
  • На второй стадии автоматика печи регулирует температурный режим таким образом, чтобы труп разрушался в соответствии с определенной последовательностью. Самое важное –чтобы данные процессы осуществлялись в соответствии со стандартными схемами, в противном случае добиться полноценной минерализации костей и мягких тканей не получится.

При кремации любого трупа принимаются во внимание несколько факторов, на основании которых устанавливается требуемый режим печи. В число таких факторов входят:

  • Возраст умершего.
  • Время, прошедшее с момента констатации смерти до начала кремации.
  • Вес умершего.
  • Особенности образа жизни умершего (наличие болезней, медицинские процедуры, обычный рацион питания).

Эти факторы играют очень важную роль в процессе кремации, поскольку от них зависит требуемый режим сожжения трупа. Например, одни факторы стимулируют вымывание кальция из костей, другие вызывают дегидратацию организма, и от всего этого зависит конечный результат процедуры.

После окончания кремации прах покойного помещают в урну и передают родным, принимающим решение о том, как им распорядиться, в соответствии с волей покойного или самостоятельно.

Новости партнеров







«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Аналитики Reuters сделали новый прогноз по рублю и валютам EM
    Валюты развивающихся рынков упрочат свои позиции на фоне дальнейшего ослабления доллара и восстановления своих экономик после пандемии
  2. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
  3. Что увез Александр Лукашенко из Сочи
    На встрече с белорусским президентом в Сочи президент РФ Владимир Путин напомнил об «устойчивой и глубокой» кооперации с Белоруссией по целому ряду направлений и подтвердил намерение продолжать экономическую интеграцию с ней
Реклама