Прогноз погоды от Гисметео: синоптики рассказали, какими будут первые дни апреля

Москва, 29.03.2019

Метеорологи Гисметео озвучили прогноз погоды на следующую неделю. Согласно данным синоптиков, в первые дни апреля почти на всей территории Европейской России наступит долгожданная климатическая весна.  

Так, в большинстве городов Поволжья средняя температура воздуха будет находиться на уровне плюс 3-8. В частности, в Казани ожидается 4-6 выше нуля и осадки. В Ульяновске, Самаре, Саратове и Пензе – 3-7. Причём солнечные дни здесь будут сменяться пасмурными, прогнозируются дожди и даже ливни. Более тёплая и сухая погода ожидается в Волгограде и Астрахани. Здесь уже в понедельник, 1 апреля воздух прогреется до плюс 13-14.

В южных регионах России с 1 по 7 апреля столбики термометров будут достигать отметки плюс 16-20. Например, в Краснодаре и Сочи, в субботу, 6 апреля и в воскресенье, 7 апреля прогнозируется 18-20, солнечно и преимущественно без осадков. Почти летняя погода также в республиках Северного Кавказа. Так в Грозном – плюс 17-20, в Магасе, Нальчике и Махачкале 15-18.  В Ставрополе, Кисловодске и Пятигорске будет не так тепло, как у соседей – максимально плюс 11-13. Кроме того, почти вся неделя пройдёт здесь под аккомпанемент дождя.

Прогноз погоды в Санкт-Петербурге и Москве

По прогнозу Гисметео в Санкт-Петербурге на следующей неделе ожидается солнечная погода и, что совсем не характерно для Северной столицы - почти без осадков. Средняя дневная температура составит плюс 6. В ночные часы возможны заморозки до минус 2. В Москве также ночью столбики термометров будут опускаться до минусовых показателей. Зато днём яркое солнце уничтожит последние оставшиеся в городе островки снега. Самым тёплым днём недели в столице станет воскресенье, 7 апреля – воздух прогреется до плюс 9. Самым холодным – понедельник, 1 апреля – плюс 6. 

По приметам на 1 апреля судили о погоде на осень. В народном календаре дата получила название Дарья грязнопролубка. Причём для наших предков «грязнопролубка» ‒ не укоризна и не насмешка, а закономерное состояние и очевидный признак весны и ещё один шаг навстречу долгожданному лету. Считалось, что если на Дарью тёплая погода – также будет 1 октября; звёзд ночью не видно – к жаркому сентябрю; на дорогах вытаивает навоз – к урожайному году.

1 апреля считается несчастливым днём. Сон, увиденный днём 1 апреля, если до вечера не сбылся, то не стоит уже ждать его исполнения. Людям, родившимся 1 апреля, дан дар врачевания. Носить им следует аквамарин.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  3. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
Реклама