В России испытали уникальный двигатель, который нарушает законы физики

Москва, 12.04.2019

В России успешно испытали неракетный нереактивный квантовый двигатель, сообщает журнал  «Воздушно-космическая сфера».

Испытания двигатель, нарушающего законы физики, прошли 3 марта. Устройство способно развить удельную силу тяги в 115 ньютонов на киловатт, что в 165 раз выше, чем у известных жидкостных ракетных двигателей.

Российские ученые в статье изданию комментируют, что уникальность разработки состоит в том, что с появлением двигателя не только  найдено  объяснение работе квантового двигателя, но и увеличена сила тяги по сравнению с западными аналогами. В пример приводятся аналогичные китайские и американские разработки.

Авторы материала уверены, что будущее именно за квантовыми двигателями, а также другими космическими технологиям. В статье говориться, что «в настоящее время лидером в разработке теории и конструкций квантовых двигателей является Россия».

Также в статье приводятся протоколы контрольных испытаний, к которых утверждается, что переход от ЖРД к КвД позволит «более чем в сто раз, то не в десять раз, как объявил Илон Маск», снизить пусковые затраты.

Также научное издание уточняет, что по своей конструкции двигатель напоминает изделие EmDrive, которое было впервые продемонстрировано в 2002 году британским инженером Роджером Шойером.

У партнеров




    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина

    Столица офсетных контрактов

    Новый инструмент промышленной политики — офсетные контракты — помогает Москве снизить расходы на госзакупки и локализовать стратегически важное производство
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вопрос с поставками газа становится в Европе все острее
      Трубопровод Eugal, который продолжит «Северный поток — 2» по Европе, скорее всего будет введен в строй до окончания строительства самого «потока»
    2. Saudi Aramco оценили в 1,7 триллиона долларов
      IPO аравийской нефтяной компании Aramco выходит на финишную прямую.
    3. Саудиты решили не жадничать
      Но инвесторы в Saudi Aramco все равно рискуют
    Реклама