Оффшор в Дубае: особенности регистрации

Москва, 17.04.2019
Арабские Эмираты считаются одной из самых привлекательных стран для ведения бизнеса. Эта страна отличается высоким уровнем развития, стабильной экономикой, прогрессивной инфраструктурой и другими благоприятными условиями.

Поэтому многие успешные иностранные предприниматели и инвесторы выбирают ОАЭ для ведения своего бизнеса.

Оффшорная компания в ОАЭ – юридическое лицо, которое зарегистрировано государственными органами в одной из оффшорных зон и не имеет прав на ведение хозяйственной деятельности на территории страны. Если вы решили купить оффшор в Дубае, то сможете получить массу преимуществ, среди которых:

  • 100% акций могут принадлежать нерезиденту ОАЭ, то есть, в отличии от местных компаний, не нужен спонсор;
  • Арабские Эмираты не входят в черные списки ФАТФ;
  • конфиденциальность информации: ОАЭ не входит в ОЭСР, поэтому государство не обязано обмениваться информацией с другими странами. Кроме того, в публичных государственных регистрах не публикуются данные о директорах и акционерах. Такая информация не предоставляется даже по запросам;
  • демократичная стоимость услуг банка и проведение транзакций;
  • доступная цена регистрации (по сравнению с другими видами компаний);
  • отсутствие налога на прибыль;
  • отсутствие ограничений на вывоз капитала и прибыли;
  • нет требований к размеру уставного капитала;
  • отсутствие необходимости проведения ежегодного аудита;
  • возможность открыть оффшорный счет в ОАЭ, которые отличается высоким уровнем безопасности;
  • возможность приобрести недвижимость в ОАЭ (только для оффшора JAFZA);
  • нет необходимости в сдаче финансовой отчетности.

Регистрация оффшора в ОАЭ актуальна тогда, когда хозяйственная деятельность планируется осуществляться за пределами ОАЭ и нет необходимости в использовании договора об избежании двойного налогообложения. Кроме того, важно обратить внимание на некоторые ограничения, которые устанавливаются к таким фирмам.

  • Ведение бизнеса исключительно за пределами ОАЭ, запрет на сотрудничество с местными компаниями на территории государства, но возможна покупка акций местных и иностранных фирм.
  • Открыть оффшор в ОАЭ можно в таких свободных экономических зонах, как Jebel Ali Free Zone (JAFZA), Ajman Free Zone и RAK Investment Authority Free Zone (RAKIA).
  • Оффшорная компания в Эмиратах может заниматься любой деятельностью, разрешенной законодательством страны, кроме страхового и банковского дела.
  • Регистрация оффшора в ОАЭ не дает права на получение резидент визы.
  • Запрет на аренду офиса на территории государства.
  • Оффшорная компания в Jebel Ali имеет право на владение недвижимостью на территории государства, при этом к перечню запрещенных видов деятельности добавляются консалтинговые услуги.

Для тех, кто хочет получить резидент визу, налоговый сертификат, а также вести деятельность на территории Арабских Эмират лучше всего открыть фирму в одной из свободных экономических зон.

Несмотря на ограничения, оффшорные компании в ОАЭ активно используются в международной торговле и сделках.

Неотъемлемой частью процедуры регистрации оффшорной компании в Дубае и других Эмиратах является открытие и управление оффшорным счетом. Счет в банке для международной бизнес компании можно открыть в местном или иностранном банке за пределами ОАЭ. Необходимо учитывать, что не все банки в Эмиратах сотрудничают с оффшорными компаниями.

Новости партнеров







Как столица помогает арендаторам

Почти 18 млрд рублей было выделено из бюджета Москвы в 2020 году на поддержку арендаторов городской недвижимости в связи с пандемией.

Запуск маркетплейса позволит ММК существенно нарастить онлайн-продажи

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» планирует в начале 2021 года запустить собственный маркетплейс – электронную платформу, где покупатели смогут заказывать металлопрокат и метизы онлайн

Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Чубайс не ушел под Шувалова
    Кабмин устроил большую чистку среди институтов развития. Причем с некоторыми решили не церемониться — их просто ликвидируют. Некоторые — объединяют. Иногда — в довольно странные гибриды
  2. ВМФ США устроил провокацию на Дальнем Востоке
  3. Шины покатились вниз
    Пандемия больно ударила по российскому рынку автомобильных шин. Доли российских производителей снижаются под натиском дешевого китайского импорта. Для выживания нашим игрокам надо осваивать новые технологии и пересматривать стратегию маркетинга
Реклама