Медицина в Израиле – почему так популярна

Москва, 04.04.2019
Лечение в Израиле известно своей эффективностью и доступной ценой, именно потому туда едут. Сама страна очень маленькая, в ней проживает менее 9 миллионов человек.

Если сравнивать с Москвой, то в столице живет больше 12 миллионов, и это город, а не вся страна. Тем не менее, в Израиль приезжают на лечение пациенты со всех стран мира. Согласно статистике – более 70 тысяч человек ежегодно приезжает в Израиль с целью лечения. Почему же сюда едут, и почему их лечение так эффективно?

 

Лечение самых сложных заболеваний

 

Израиль лидирует по количеству успешных исходов в лечении самых сложных заболеваний. Это болезни, связанные с позвоночником, бесплодием. Успешное лечение онкологии вообще считается визитной карточкой. В стране делают самые сложные операции, используется дорогое инновационное оборудование.

 

Диагностика

 

Благодаря тому, что используется самая современная высокотехнологичная база для постановки диагноза, лечение назначается более своевременно. Диагностика оперативная и комплексная. Пациент, поступая сюда на лечение, не ждет неделями, делая по 1–2 анализа в день. Диагностика всего организма начинается сразу после поступления. Весь комплекс лабораторных и инструментальных исследований позволяет ставить точный диагноз.

Среди наиболее популярных методов диагностики:

  • КТ;
  • МРТ;
  • разные виды УЗИ (двухмерное и трехмерное);
  • маммография;
  • эндоскопия;
  • рентгенография;
  • фибротесты и онкомаркеры.

В Израиле не только используется передовое медицинское оборудование. Зачастую оно здесь и производится. Страна считается лидером по числу полученных патентов.

 

Всемирные исследования

 

Высокую эффективность израильской медицины подтверждают не только тысячи полностью излеченных пациентов, но и международные организации, которые проводят исследования в данной области.

 

Передовые методики

 

Врачи не просто используют свой опыт и знания, полученные в университете. Здесь медицина активно сотрудничает с научными организациями. В клиниках ведется научная работа. Именно в Израиле появляются самые инновационные методики лечения тех или иных заболеваний.

 

Цена лечения

 

Нельзя сказать, что лечение в Израиле дешевое, но оно более доступно, по сравнению с Западной Европой или Америкой. Причем технологическая база даже лучше, а цены в 2–3 раза ниже, чем в Западной Европе. Если сравнивать цены с Москвой, то они почти такие же. В хорошей клинике Израиля иногда расценки даже ниже, чем в престижном столичном медицинском заведении. Потому, для многих россиян, пусть и с учетом перелета, лечиться в Израиле получается дешевле. В Израиле не требуют предоплату или каких-то дополнительных благ для врача.

 

Не нужны связи

 

В Израиле не нужны связи или полезные знакомства, а врач старается как можно быстрее поставить диагноз и вылечить пациента, потому что это его репутация. Процедура приема иностранных граждан упрощена максимально, в этом вы можете убедиться, просмотрев цены в Ассуте. Зачастую в израильской клинике работает специалист, который занимается всеми организационными моментами по перелету пациента и приемом его нужным врачом.

Во многих российских медицинских учреждениях на первом месте стоит все-таки прибыль, а не репутация врача и клиники. Потому назначают ненужные анализы и диагностики, выкачивая максимум денег. Затягивается постановка диагноза, что может усугубить ситуацию. Для приема хорошими специалистами нужны не только деньги, но и связи. Лекарства прописываются за «откаты» от фармацевтических компаний, и это не весь перечень проблем. Потому многим россиянам проще поехать в Израиль на лечение, где всего этого нет.

 

Малоинвазивное вмешательство

 

Ценится израильская медицина и за то, что здесь стараются провести операции с минимальным вмешательством. Это позволяет снизить риски и негативное влияние на организм в целом, пациенту понадобится минимум времени на восстановление. Почти 60% от всех операций, проводимых в этой стране – малоинвазивные. Это различные проколы и микроскопические разрезы, через которые производятся манипуляции. Сохраняются жизненно важные органы, а ткани минимально травмируются.

 

Профессионализм врачей

В стране много внимания уделяется подготовке врачей, их обучению и стажировке. Они не сразу приступают к работе после получения теоретических знаний в университете. Медики отправляются в другие страны для практической стажировки в ведущих клиниках мира. Обучение длительное – это 5–6 лет, а потом еще 2–3 года по узкой специализации.  

 

Не нужна виза

 

Для россиян при въезде в Израиль на срок до 90 дней не нужна виза. Этого времени бывает вполне достаточно для лечения. В самих клиниках работают консультанты, координаторы, берущие на себя организационный процесс.

 

Русский язык

 

Весомый плюс и в том, что большая часть персонала израильских клиник владеет русским языком, в отличие от врачей американских или западноевропейских медучреждений.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  3. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
Реклама