Виды и особенности диагностического оборудования для авто

Москва, 12.05.2019
Диагностика представляет собой проверку исправности систем и узлов авто. Существует две разновидности диагностики: комплексная и частичная. Для ее выполнения применяется разнообразное диагностическое оборудование.

Автомобильный сканер позволяет протестировать электронику машины. Особенность данного прибора заключается в том, что он не оснащен собственными датчиками. Чтобы получить информацию с использованием сканера, его нужно подсоединить к блоку управления. Существуют сканеры, представленные в виде отдельных приборов, и сканеры, включенные в состав автомобильного диагностического оборудования.

Осциллографы позволяют получать сведения о работе разных механизмов и посредством их сопоставления со стандартами делать заключения об их состоянии. Новейшие модели осциллографов оснащаются дополнительными датчиками, обеспечивающими им возможность решать определенные задачи, рассчитанные на использование мотор-тестеров. Эти универсальные приборы способны функционировать и как осциллографы для авто, и как устройства для проверки электрического оборудования двигателя. Информация поступает к мотор-тестеру от своих датчиков, а не из блока управления. Кроме того, с применением мотор-тестера можно проверить топливное и масляное давление и произвести измерение температуры жидкостей.

Производитель диагностического оборудования servicems.ru для отдельных систем автомобиля предлагает следующие виды оборудования, которые могут быть как рассчитанными на работу с определенными марками автомашин, так и универсальными:

  • Диагностические устройства для иммобилайзеров. Данное оборудование обеспечивает возможность устранения последствий, спровоцированных сбоями в функционировании иммобилайзеров. Оно рассчитано на считывание информации, фиксацию ошибок, выполнение перепрограммирования. Эти аппараты полезны и при утрате ключей или брелоков от автомобиля.
  • Корректоры одометров. Данное оборудование позволяет выполнять изменение показаний спидометров. Отдельные его разновидности дают возможность решать дополнительные задачи – к примеру, устанавливать код антиугонных механизмов и осуществлять проверку подушек безопасности.
  • Программаторы. Эти устройства применяются, например, когда вместо штатных шин на машину устанавливают автопокрышки большего размера. В подобных ситуациях в блок управления с использованием программатора вносятся изменения для избавления от погрешности спидометра.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
  2. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
  3. «Северный поток»: «Академик Черский» пошел за трубами
    После ряда, на первый взгляд, непонятных передвижений, российский трубоукладчик «Северного потока—2» снова возвращается в порт Мукран
Реклама