Виды и особенности диагностического оборудования для авто

Москва, 12.05.2019
Диагностика представляет собой проверку исправности систем и узлов авто. Существует две разновидности диагностики: комплексная и частичная. Для ее выполнения применяется разнообразное диагностическое оборудование.

Автомобильный сканер позволяет протестировать электронику машины. Особенность данного прибора заключается в том, что он не оснащен собственными датчиками. Чтобы получить информацию с использованием сканера, его нужно подсоединить к блоку управления. Существуют сканеры, представленные в виде отдельных приборов, и сканеры, включенные в состав автомобильного диагностического оборудования.

Осциллографы позволяют получать сведения о работе разных механизмов и посредством их сопоставления со стандартами делать заключения об их состоянии. Новейшие модели осциллографов оснащаются дополнительными датчиками, обеспечивающими им возможность решать определенные задачи, рассчитанные на использование мотор-тестеров. Эти универсальные приборы способны функционировать и как осциллографы для авто, и как устройства для проверки электрического оборудования двигателя. Информация поступает к мотор-тестеру от своих датчиков, а не из блока управления. Кроме того, с применением мотор-тестера можно проверить топливное и масляное давление и произвести измерение температуры жидкостей.

Производитель диагностического оборудования servicems.ru для отдельных систем автомобиля предлагает следующие виды оборудования, которые могут быть как рассчитанными на работу с определенными марками автомашин, так и универсальными:

  • Диагностические устройства для иммобилайзеров. Данное оборудование обеспечивает возможность устранения последствий, спровоцированных сбоями в функционировании иммобилайзеров. Оно рассчитано на считывание информации, фиксацию ошибок, выполнение перепрограммирования. Эти аппараты полезны и при утрате ключей или брелоков от автомобиля.
  • Корректоры одометров. Данное оборудование позволяет выполнять изменение показаний спидометров. Отдельные его разновидности дают возможность решать дополнительные задачи – к примеру, устанавливать код антиугонных механизмов и осуществлять проверку подушек безопасности.
  • Программаторы. Эти устройства применяются, например, когда вместо штатных шин на машину устанавливают автопокрышки большего размера. В подобных ситуациях в блок управления с использованием программатора вносятся изменения для избавления от погрешности спидометра.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Ипотека пробьет дно
    Достаточно низкие уже и сегодня ставки кредитов на приобретение недвижимости к концу года могут опуститься ниже 7% годовых
  2. Компании нарастили объемы валюты до максимума с 2016 года
    Стремительное укрепление рубля сталкивается с непреодолимыми факторами. Вторая половина лета не обещает повторения успехов последних трех месяцев, напротив, шансы на существенное ослабление очень велики
  3. Китай нацелился на российскую нефть
    Крупнейшие компании КНР намерены упрочить свои рыночные позиции за счет консолидации ресурсов – при помощи совместных закупок нефти
Реклама