Белоруссия продемонстрирует новое оружие

Москва, 15.05.2019

На выставке вооружений MILEX-2019, традиционно проходящей в Минске, будет представлен новый зенитный ракетный комплекс средней дальности Бук-МБ3К. ЗРК стала новой разработкой ВПК Белоруссии, сообщает пресс-служба Госкомвоенпрома РБ.

Возможные покупатели смогут увидеть оружие в действии, а именно будут продемонстрированы самоходная огневая установка и пусковая заряжающая установка.

Уточняется, что Бук снабжен новейшим радаром S-диапазона, который позволяет улавливать цели на расстоянии до 130 километров. Сопровождение, которое осуществляется в автоматическом режиме, универсально, то есть подходит как для радиолокационного способа, так и для новой оптикоэлектронной системы.

Как заявляют разработчики Бука, благодаря специальному методу обработки сигналов ЗРК в 1,5-2 раза улучшила точность нахождения целей и распознавание их класса по акустическому портрету.

Однако по мнению авторов, главным отличием нового ЗРК является ее платформа, которая переведена с гусеничного хода на автомобильный, что делает Бук практически вездеходным. Грузоподьемность платформы составляет 17 300 килограммов, скорость  60 километров в час. Специально для новой платформы была разработана бортовая информационно-управляющая система.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. На мировую экономику движется волна банкротств
    Мировой экономический кризис, прогнозы экспертов
  2. В США опасаются, что китайцы скупят американские сланцевые компании
    В нефтяном регуляторе Texas Railroad Commission считают, что покупка находящихся в тяжелом финансовом положении сланцевых компаний в Техасе и не только в нем одном, будет представлять серьезную угрозу национальной безопасности США
  3. Эксперт: стоимость жизни в России надо резко снизить
    России необходимо снизить себестоимость производства товаров и услуг, активно потребляемых внутренним рынком.
Реклама