Меркель оценила шансы остановки строительства «Северного потока-2»

Москва, 16.05.2019

Канцлер ФРГ Ангела Меркель уверена, что газовая директива Евросоюза, не повлияет на строительство газопровода «Северный поток-2».

Политик уверена, что директива предоставляет Еврокомиссии больше возможностей, но не угрожает проекту, цитирует Меркель Handelsblatt.

При этом издание сообщает, что канцлер лично сообщала российскому президенту Владимиру Путину о необходимости сохранения поставок газа через территорию Украины после запуска проекта. Помимо этого этот вопрос Меркель обсудит с новым президентом Украины Владимиром Зеленским. При этом Берлин не намерен отказываться от хранилищ для СПГ, заявила Ангела Меркель.

Ранее, в феврале текущего года ЕС одобрил новые поправки к газовой директив, предполагающие распространение правил ЕС на морские газопроводы, идущие из третьих стран по территории Евросоюза.

Напомним, новые правила были поддержаны противниками «Северного тпотока-2», чтобы заставить компании, участвующие в строительстве трубопровода, привести его в соответствие с правилами европейского внутреннего рынка.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. На мировую экономику движется волна банкротств
    Мировой экономический кризис, прогнозы экспертов
  2. В США опасаются, что китайцы скупят американские сланцевые компании
    В нефтяном регуляторе Texas Railroad Commission считают, что покупка находящихся в тяжелом финансовом положении сланцевых компаний в Техасе и не только в нем одном, будет представлять серьезную угрозу национальной безопасности США
  3. Эксперт: стоимость жизни в России надо резко снизить
    России необходимо снизить себестоимость производства товаров и услуг, активно потребляемых внутренним рынком.
Реклама