Пляжный отдых на песчаных берегах Турции

Москва, 26.05.2019
Турция – это страна, в которой процветает туризм, сюда едут из разных стран мира, и чаще всего именно за пляжным отдыхом.

Турцию омывает 4 моря, и пляжи здесь найдутся на любой вкус – песчаные, галечные. Некоторые пляжи принадлежат отелям, другие же – общественные или даже дикие. Перед поездкой в Турцию стоит изучить особенности пляжей этой страны.

Сначала стоит обратить внимание на песчаные пляжи Турции со статусом «голубой флаг». Эту отметку дают самым чистым и ухоженным пляжам.

 02.jpg

Города и пляжи

Лучшие курорты находятся на юге Турции, у побережья Эгейского и Средиземного моря. Перед перелетом в Турцию рекомендуем вам обратить внимание на больше песчаные пляжи.

  • Белек

Курорт находится вблизи Анталии. Протяженность береговой линии – более 20 километров, здесь сосредоточились лучшие отели Белека. Сюда приезжают за умиротворением и безмятежность, комфортом, но исторических достопримечательностей здесь не найти.

  • Анталия

Пляжи очень нравятся русским туристам, но коренное население от них не в восторге. Большинство пляжей находится в городской черте.

  • Сиде

Это небольшая деревня, которая в последнее время стала стремительно развиваться как популярный курорт. Открываются все новые отели. Есть как почти безлюдные пляжи, так и те, на которых многолюдно. 

  • Кемер

В Кемере уникальный микроклимат, ведь город расположился между морем и горами. Город большой и славится своей кухней, шикарными пляжами. Здесь найдутся развлечения на любой вкус – дискотеки и бары, рестораны. Лучшими считаются отели на первой береговой линии.

  • Патара

Патара скрывает очень красивый пляж на берегу Средиземного моря. Городок встречает невысокими ценами и белоснежными пляжами.

  • Кушадасы

Сюда стоит ехать тем, кто хочет отдохнуть у берегов Эгейского моря. Здесь находится пляж с черным песком – Памучак. Длина его – 5 километров.

 01.jpg

Пляжи

Стоит рассмотреть самые лучшие пляжи и их особенности.

  • Олимпос – тихий пляж, находится в 30 километрах от Кемера. Здесь есть магазины и отели, но отсутствуют дискотеки, шумные бары. Пляж с белым песком, его окружает живописная природа.
  • Гонлуклу – пляж для ценителей эвкалиптов, сосновых лесов.
  • Мармарис – ценится за экологическую чистоту. Здесь нет яхт и кораблей.
  • Дидим – по окрестностям проводится много интересных экскурсий.

Пляжи на побережье Средиземного моря

  • Изтузу – пятикилометровый белоснежный пляж. Его особенность в том, что с одной стороны он обрамлен Средиземным морем, а с другой – речкой. Привлекает это место и любителей кораллов, колоний черепах. Уникальный и красивый подводный мир у берегов Изтузу, сюда едут дайверы.
  • Лара – пляжи, обожаемые молодежью. Они очень шумные, работает множество развлекательных заведений.
  • Кунду – на пляже много пятизвездочных отелей. Удобно к пляжу добираться прямо из аэропорта.

Отели со своими пляжами

Многие туроператоры предлагают своим клиентам прямые рейсы Москва Стамбул и размещение гостям в отелях с собственными благоустроенными и комфортабельными пляжами. Территории таких пляжей тщательно убираются, обустраивается все необходимое для отдыха. Правда, нет гарантии в том, что не будет медуз или водорослей.

  • Barut Lara – крупный 5-звездочный комплекс. Есть спортивные площадки, ресторан с разнообразным меню, заботливый персонал, много водных развлечений.
  • Gloria Golf Resort – гостиничный комплекс находится в Белеке. Он кажется настоящим оазисом на берегу Средиземного моря. Пляжи этого комплекса окружены хвойными лесами.
  • Barut Hemera – на пляже длиной в 100 метров есть все для отдыха, кабинки, лежаки. Гостям понравятся высоченные пальмы и водные горки.
  • Grand Yazici Bodrum – находится в Бодруме. Работает целых 5 бассейнов, среди которых есть крытые и те, что расположились под открытым небом. Работают тренажерные залы, парковки, бары и рестораны, центр СПА.

Песчаные пляжи

  • Долина бабочек – дикий пляж, куда можно добраться только на катере или через горы. Здесь отдыхают с палатками. Полностью отсутствуют здания и электричество.
  • Амос привлекает туристов тем, что он древний, античный. Здесь работает отличный ресторан, предлагающий шикарные блюда из рыбы.
  • Капуташ – этот пляж отгорожен от цивилизации скалой. Доставить к пляжу могут микроавтобусы, которые привозят сюда туристов. Стоит запастись едой и пресной водой.
  • Ортакент – это сплошные бухты, заливы, много водных развлечений, можно взять в аренду лодки.

Пляжи для семей с маленькими детьми

Анания, Белек, Фетхие – находятся пляжи с мелким песком, вода теплая, имеется пологий спуск. На многих из них есть аквапарки для маленьких детей, работают ботанические сады, комфортабельные гостиницы, зоопарки.

Если говорить о пляжах на берегу Черного моря, то они там преимущественно из гальки, а также обустроенные деревянными или бетонными платформами. Отдых на черноморских пляжах относительно недорогой.

Пляжи Мраморного моря привлекут любителей древности и античности, экскурсий.

Правильно подобранный пляж – одна из главных составляющих отличного отдыха в Турции, ведь страна так многообразна.

Новости партнеров







Цифровизация на основе немецких технологий

Немецкие и австрийские компании имеют значимые компетенции в области разработки и внедрения современных ИТ-решений. О том, к каким из них российский бизнес проявляет особый интерес, рассказывает управляющий партнер австрийско-немецкой компании msg Plaut в России Вольфганг Кестлер

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

«Организационный иммунитет» для компании

Условия пандемии заставляют компании адаптироваться к новым непростым рыночным условиям. О том, как успешно перестроить бизнес-процессы в соответствии с новыми реалиями потребительских предпочтений, рассказывает Сергей Ким, генеральный директор ООО Миле СНГ, представительства немецкого производителя бытовой и профессиональной техники премиум-класса Miele в России

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. На войну в Карабахе отведено не много времени
    Минувшие выходные имеют основания войти в историю Армении как скорбные даты, а для Азербайджана, напротив, стать будущим военным праздником. На карабахских фронтах явно наметился перелом
  2. Тихая инфраструктурная революция
    Запуск строительства автодороги Москва — Казань сопровождается рядом решений, которые означают смену доминирующей парадигмы развития инфраструктуры. Мы двигаемся к новой картине рынка, состоящего из государственных проектных компаний-заказчиков и заемщиков, подрядчиков и частного бизнеса по оказанию услуг пользователям платных дорог, считает глава компании «Инфракап» Александр Баженов
  3. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
Реклама