Особенности и виды металлической производственной мебели

Москва, 29.05.2019
Чтобы обеспечить качественное оснащение рабочего места, необходимо приобрести грамотно подобранную производственную мебель, помогающую увеличить производительность труда.

На современных промышленных предприятиях изготовление металлической мебели ориентировано на оборудование рабочих мест следующими предметами мебели:

  • верстаки;
  • столы;
  • шкафы и др.

Отличительные особенности производственной мебели

Поскольку производственная мебель в ходе использования подвергается воздействию множества разрушительных факторов, к ней предъявляются особо жесткие требования. Это выражается в принципах производства мебели. Чаще всего в качестве материала для ее изготовления используется металл. При этом вставки зачастую изготавливаются из других материалов. При создании такой мебели большое внимание уделяется условиям, в которых планируется ее использование. Благодаря этому эксплуатация качественно сделанной производственной мебели может осуществляться даже в сложных условиях, в число которых входят, к примеру:

  • воздействие внешних агрессивных факторов;
  • температурные перепады;
  • мощные механические воздействия и др.

Характерные особенности производственной мебели таковы:

  • использование для ее изготовления ударостойких и пожароустойчивых материалов высокой прочности;
  • отказ от использования декоративных элементов в большинстве случаев;
  • неукоснительное соблюдение существующих стандартов;
  • соответствие конструкции нормам безопасности труда.

Материалы, используемые для изготовления производственной мебели

В качестве основного материала, из которого производится промышленная мебель, служит сталь высокой прочности. Обычно она имеет толщину от одного до двух миллиметров и покрыта слоем цинка. Использование этого материала в данных целях обусловлено целым рядом присущих ему достоинств, включая следующие особенности:

  • стойкость к механическим динамичным воздействиям;
  • высокая прочность;
  • продолжительный срок службы в условиях влияния разнообразных неблагоприятных факторов;
  • доступная цена.

Металлическая основа покрывается специальными полимерами, обеспечивающими эстетическую привлекательность мебели и улучшающими ее прочностные показатели. Кроме того, повышение прочности всей конструкции обеспечивается за счет использования разнообразных крепежных элементов, уголков, профильных труб.

Разновидности производственной мебели

Одно из основных направлений использования мебели на производстве заключается в хранении инструментов и деталей, благодаря чему обеспечивается возможность избавления рабочих мест и проходов от загромождения.

По конструктивным особенностям вся существующая производственная мебель классифицируется на:

  • Верстаки и рабочие столы http://unonamebel.ru/catalog/verstaki-slesarnye/, примером чего может служить слесарный стол. Такая мебель используется для размещения тисков, разнообразных станков и другого оборудования. Узнать предельную нагрузку на нее можно из прилагаемой инструкции изготовителя.
  • Стеллажи, используемые для хранения разнообразных инструментов, всевозможных заготовок, необходимых материалов.
  • Стулья, используемые представителями профессий, требующих продолжительного нахождения в сидячем положении. Основное предназначение такой мебели состоит в обеспечении комфортабельных рабочих условий.
  • Сейфы и полки, используемые для хранения различных предметов, включая ценные вещи.
  • Тумбы на колесиках и тележки, используемые для перемещения грузов средних размеров в границах производственного помещения.

Главные требования, предъявляемые к производственной мебели

Промышленная мебель, используемая в сложных условиях, должна полностью отвечать нормам безопасности и требованиям охраны труда. Поэтому при ее производстве нужно принимать во внимание следующие нюансы:

  • необходимость противостатических качеств покрытия;
  • отсутствие любых, даже незаметных дефектов, включая наклепы, острые кромки и вмятины;
  • экологическая безвредность.

После окончания изготовления производственной мебели выполняется ее визуальное обследование, а также проводятся лабораторные испытания под максимальной нагрузкой. Благодаря этому обеспечивается возможность установить предел прочности промышленной мебели, степень ее готовности к использованию в условиях, типичных для промышленного предприятия.

При выполнении испытаний производится проверка мебели на предмет ее соответствия ряду требований. Стулья, которые используются на производственных предприятиях, должны удовлетворять следующим требованиям, обеспечивающим комфортабельность рабочих условий:

  • Наличие возможности регулировать высоту сиденья, изменять позицию подлокотников, увеличивать и уменьшать угол наклона спинки.
  • Регулярное смазывание деталей и периодическое тестирование работоспособности с учетом индивидуальных особенностей производства.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  2. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  3. Турция на всех парах мчится к финансовой катастрофе
    Экономика Турции приближается к краху. Курс национальной валюты - лиры - обновляет исторические минимумы день за днем буквально без остановки, и это не атака спекулянтов, а отражение реального положения дел
Реклама