В авиакатастрофе в Шереметьево погиб 41 человек

6 мая 2019, 05:53

Как сообщила представитель Московского межрегионального управления следственного комитета на транспорте Елена Марковская авиакатастрофа самолета Superjet компании «Аэрофлот» унесла жизни 41 человека, среди которых один член экипажа. Трагедия произошла в московском аэропорту «Шереметьево» вечером 5 мая.

«Погибли 41 человек», -  сообщила Марковская журналистам.

Напомним, ранее авиакомпания «Аэрофлот» подтвердила данные о 13 погибших и нескольких  госпитализированных.

Superjet-100 компании «Аэрофлот», который совершал рейс из Москвы в Мурманск, экстренно вернулся в аэропорт отправления через несколько минут после взлета. Пилоту удалось совершить аварийную посадку с полными баками горючего, однако, при посадке самолет повредил шасси и загорелся. Многим удалось эвакуироваться по аварийному трапу.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу аэропорта, «на данный момент завершены аварийно-спасательные работы и выполняются мероприятия по буксировке воздушного судна и ликвидации последствий происшествия».

Ранее, сообщалось, что в результате попадания молнии в самолет у машины отключилась электроника и пропала связь с диспетчером. Экипаж принял решение совершать посадку с превышением посадочной массы, в результате чего удалось приземлиться только на середину полосы, что повлекло разрушение стойки шасси. Как сообщил источник «Интерфаксу», вероятно элементы шасси попали в двигатель, отчего тот загорелся.

По сообщению очевидцев основной причиной гибели людей в хвосте самолета стали попытки некоторых пассажиров спасти вещи, что затруднило эвакуацию людей.