Диетологи назвали три скрытые причины развития диабета

Москва, 11.06.2019

Одним из скрытых факторов риска, которые приводят к развитию диабета, диетологи назвали чрезмерное употребление пищи, богатой витамином В12, содержащейся в печени и жирной рыбе, сообщает портал Medical Note, ссылаясь на исследование Американского общества питания. В материале раскрываются скрытые причины возникновения заболевания.

Ученые сообщают, что данную пищу лучше заменить на продукты с высоким содержанием В2 и В6: апельсины, гранаты, гречку, овсянку, орехи и черный хлеб.

Вторым фактором риска развития диабета является не правильная очередность приема пищи. Диетологи советую сначала есть овощные салаты и только после этого приступать к гарниру с тяжелой пищей. Подобная очередность позволяет контролировать уровень сахара в крови.

Третьим фактором риска медики назвали несбалансированное питание, а именно перегибы в сторону овощного рациона или  даже полный отказ от животной пищи. Также губительно для обмена веществ переедание белковыми продуктами с минимальным содержанием в рационе овощей и фруктов. Как заявляют диетологи, «половина вашей тарелки всегда должна быть зеленой», тогда вам не угрожают проблемы с обменом веществ.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. На мировую экономику движется волна банкротств
    Мировой экономический кризис, прогнозы экспертов
  2. В США опасаются, что китайцы скупят американские сланцевые компании
    В нефтяном регуляторе Texas Railroad Commission считают, что покупка находящихся в тяжелом финансовом положении сланцевых компаний в Техасе и не только в нем одном, будет представлять серьезную угрозу национальной безопасности США
  3. Эксперт: стоимость жизни в России надо резко снизить
    России необходимо снизить себестоимость производства товаров и услуг, активно потребляемых внутренним рынком.
Реклама