Особенности и преимущества дизайнерской мебели

13 июня 2019, 00:29

В нашу эпоху потребления люди все привыкли выбирать и покупать быстро. Если раньше на выбор машины или мебели уходило до 3–6 месяцев, то сейчас это занимает 10–30 минут

Потенциальные покупатели привыкли брать то, что им предлагают. Способствует тому реклама на каждом шагу и в интернете.

Массовое производство мебели лишило ее индивидуальности и эксклюзивности. Дизайнерскую мебель производят единицы брендов, она отличается своим внешним видом, долговечностью, функциональностью, создавали ее с душой. Стоит она, правда, дорого.

Какими же преимуществами обладает дизайнерская мебель?

Эстетичность

Дизайнерская мебель изготавливается в особом стиле, она может стать изюминкой интерьера, отразить внутренний мир владельца помещения. Она подходит для респектабельных и дорогих интерьеров.

Эти изделия уникальны, они с годами только дорожают. Дизайнерскую мебель передают по наследству, она служит сотни лет. Ее можно продать через несколько десятилетий, причем дороже, в отличие от обычной мебели, которая обесценивается после 1–2 лет пользования.

Материалы и технологии

Дизайнерская мебель изготавливается из более качественных материалов, иногда даже редких. Используются ценные породы дерева, высокопрочное стекло, натуральная кожа, ротанг, даже драгоценные камни. Благодаря таким материалам изготовления мебель, например дизайнерские кресла не только служит дольше, она эффектней смотрится и не вредит здоровью. В ДСП или МДФ может быть формальдегид и другие вредные вещества, в отличие от натурального дерева или ротанга. Технологии изготовления тоже отличаются, что напрямую влияет на качество мебели.

Уникальность

Чтобы создать дизайнерскую мебель, нередко используется ручной труд, необычные инструменты. Этим и обусловлена ее более высокая стоимость. Производственная линия со штамповкой сильно удешевляет мебельную продукцию, но делает ее безликой и недолговечной. В дизайнерскую мебель вкладывают душу, потому она способна создавать особенную, умиротворяющую атмосферу в помещении.

Экологическая безопасность 

Ни для кого не секрет, что в массовом производстве мебели используются формальдегиды и вредные клея, лаки другие химические вещества. Дизайнерскую мебель изготавливают, используя органические материалы, которые не вредят здоровью.

Индивидуальность

Учитываются все пожелания заказчика – размер, цвет, форма. Такой мебели больше ни у кого не будет, если она делалась под индивидуальный заказ. Дизайнерская мебель часто создается в одном экземпляре, ее не встретишь у друзей и соседей.

Удобство

Нередко изделие создается под заказ или по особому проекту. Предварительно учитываются все пожелания, привычки, габариты заказчика. Потому мебель получается более комфортной и удобной. Мастера опыт приобретали годами.

Широкий ассортимент

Мебель из массового производства однотипна, хотя ассортимент тоже широкий. Дизайнерская мебель представлена в более широком разнообразии, она подойдет под любой стиль интерьера, а не только под классику. Разрабатываются новые формы, цвета, особые детали.

Гарантии и бренд

Дизайнерская мебель может изготавливаться известным или не очень брендом, но это имя. Мастера и торговые марки дорожат своей репутацией, потому отвечают за качество, предоставляют гарантии.

Подбирать дизайнерскую мебель стоит, пользуясь помощью специалистов. Это дорогие изделия, потому есть много мошенников и подделок. Найдя хорошего мастера и дизайнера, можно действительно получить эксклюзивную дизайнерскую мебель, ценность которой сравнима с предметом искусства.

Обращайтесь в студию интерьерного дизайна, которая более 5 лет занимается воплощением самых претензионных проектов, декорирует интерьеры и оформляет к праздникам торговые центры.