Коломойский – Зеленскому: «Могу на Донбассе ларек покрасить»

21 июня 2019, 22:39

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский опроверг слова президента Украины Владимира Зеленского об их якобы состоявшейся встрече. Коломойский заявил, что не видел Зеленского после инаугурации.

Ранее Зеленский заявил, что провел встречи с тремя «представителями крупного бизнеса», в том числе и с Коломойским, в ходе которой попросил олигархов финансово поучаствовать в восстановлении подконтрольной Киеву части Донбасса. «Господин Игорь Коломойский будет вкладывать очень большие деньги в инфраструктуру Донбасса, но он об этом еще не знает», — так обрисовал Зеленский итоги встречи со спонсором своей предвыборной кампании.

«Зеленский заявил, что "Коломойский об этом еще не знает". Так я действительно узнал об этом из выступления», — прокомментировал Коломойский слова президента Украины. Олигарх так же заявил, что «на остаток от 20 тысяч фунтов в неделю могу покрасить ларек». В январе 2018 года Высокий суд Лондона наложил арест на имущество Коломойского и ограничил его личные траты 20 тыс. фунтов в неделю в качестве обеспечения иска «Приватбанка», по мнению руководства которого его бывшие акционеры выводили из банка деньги вкладчиков.