Гендиректор «Рустави 2» нецензурно ответил на решение Путина не вводить санкции

Москва, 10.07.2019

©wikimedia.org

Генеральный директор скандально известного грузинского телеканала «Рустави 2» Ника Гварамия решил пойти по стопам своего подчинённого, ранее обругавшего президента РФ Владимира Путина.

На встрече с представителями местных СМИ, он в грубой форме и с использованием нецензурной брани прокомментировал вчерашнее решение российского лидера, не вводить санкции против грузинских вин и минеральных напитков.

«Плевать я хотел и на «Боржоми», и на вино, - цитирует Гвармию «Спутник. Грузия». - Что значит, мы теперь должны говорить, что Путин хороший, для того чтобы кто-то мог ввозить в РФ «Боржоми», вино и «Набеглави» (марка грузинской минеральной воды – «Эксперт Online»)? Ссать я хотел на все три, плевать мне».

При этом он выразил возмущение тем, что для местных предпринимателей получение выгоды стоит выше любых политических вопросов и интересов страны.

«Я, конечно, очень извиняюсь, но мы страна или торговый объект? Валите со своим вином и водой на Украину и там продавайте... А нам теперь за эту милость от Путина чуть ли не запрещают выражать своё мнение, лишь бы ваш «Боржоми» туда поступал. Да валите вы все на Украину и там продавайте этот свой «Боржоми», – резюмировал Гварамия.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин выступил против введения санкций в отношении Грузии из уважения к народу этой страны. Кроме того, он считает, что возбуждать уголовное против оскорбившегося его журналиста не надо.

«Слишком много чести обращать внимание на него. Пусть себе вещает дальше… Бог ему судья», – заявил российский лидер.

Напомним, вечером 7 июля ведущий телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния в прямом эфире с использованием ненормативной лексики оскорбил президента РФ Владимира Путина. Это вызвало бурю негодования даже в Грузии. Пользователи Сети из этой страны осудили ведущего, выразив опасение, что отношения между Грузией и Россией могут ещё больше обостриться.

Извинился за журналиста и генеральный директор телекомпании Ника Гварамия, однако сделал он это очень своеобразно, заявив, что канал не поддерживает такую тошнотворную брань в прямом эфире и не поддерживает самодеятельность ведущего. Однако при этом отметил, что полностью поддерживает пафос заявления телеведущего и не намерен извиняться за мат в адрес Путина. Позже Гварамия заявил, что не будет увольнять журналиста, а лишь отстранит его на два месяца от эфира.

«Мы не обращаем внимание на реакцию грузинских властей, – признался он. – Чтобы ни сказал Габуния, как бы это неприемлемо не было для нас, для телеканала, ещё для кого-то, всё это абсолютно в рамках закона и Конституции. Поэтому решать вопрос о его увольнении может только руководство канала «Рустави-2» и никто более».

У партнеров




    «Киберзащите промышленности нужны глобальные решения»

    Директор департамента защиты информации и IT-инфраструктуры «Норникеля» Дмитрий Григорьев — о применении информационных технологий и коммуникаций в мирных целях

    "Персонализация каналов продаж в ритейле"

    Компания «Той.ру» одна из первых внедрила в рознице омниканальную систему обслуживания клиентов. Учредитель сети Алиса Лобанова поясняет, чем этот опыт может быть полезен другим ритейлерам

    ММК признан одной из самых прибыльных для инвесторов металлургических компаний в мире

    Флагман отечественной металлургии вошел в топ-5 лидеров отрасли по показателю совокупной акционерной прибыли

    «План Сатаны», или Здоровая еда будущего

    Во всем мире неуклонно растет потребление альтернативных продуктов на растительной основе — мяса, молока, сыра, масла

    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. По наличной валюте будут приняты решения
      Российское правительство рассмотрит проект изменений в валютном законодательстве для операций с наличными между резидентами и нерезидентами. Последним может в нововведениях понравиться не все, хотя в основном они направлены на либерализацию
    2. Недобровольная отставка
      Где искать скрытых инициаторов скандала вокруг британского посла в Вашингтоне
    3. Египет захватил украинский танкер с иранской нефтью
      К борьбе Вашингтона с Тегераном присоединился Каир
    Реклама