Доходы «Газпрома» резко упали

Москва, 11.07.2019

Российский концерн «Газпром» с этого года терпит убытки из-за снижения прибыли  от экспорта газа во II квартале. По сравнению с первым кварталом доходы упали  на 38%, сообщает РБК.

СМИ сообщает, что данную тенденцию, которую можно проследить по статистике платежного баланса России, первыми заметили «Открытые медиа».

Так ресурс сообщает, что за первый квартал газовый гигант заработал на экспорте  $14,1 млрд, а во втором всего  $8,7 млрд. Если брать аналогичный период за прошлый год, то прибыль составила $12,7 млрд и $11 млрд соответственно.

Центробанк не указывает причин снижения доходов от экспорта, а сам «Газпром» пока не публиковал отчет за II квартал текущего года и никак не комментировал ситуацию.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Соединенные Штаты на пути к стратегической неуязвимости
    Вашингтон надеется гарантировать свое глобальное военное доминирование и обеспечить национальную безопасность практически от любых угроз
  2. Промышленность: глубокое падение и невиданные скачки
    Хуже всего показал себя привычный драйвер — сырье, где неблагоприятные факторы сошлись. Но в отдельных отраслях уже есть рост, причем это далеко не только медицинские товары. Прогнозы спада по итогам года разнятся довольно сильно
  3. Renault Kaptur как зеркало «турбо революции»
    Турбомоторы осваивают массовый сегмент авторынка: до России добрался обновлённая модель Renault Kaptur, которая выделяется турбированным двигателем, разработанной французской маркой совместно с германским концерном Daimler.
Реклама