«В НАТО должны быть счастливы»: Эрдоган сделал важное заявление о покупке С-400

Москва, 14.07.2019

Михаил Метцель/ТАСС

Президента Турции Реджеп Эрдоган сделал важное заявление о покупке у России ЗРК С-400. По его словам, это важнейшая сделка в современной истории страны. При этом он пояснил, что это вовсе не означает, что Турция готовится к войне, пишет Haberler.

«Скорее – наоборот, системы ПВО призваны обеспечить мир и позволят нам чувствовать себя в безопасности, – пояснил Эрдоган. – Повторю ещё раз, что сделка с РФ по ЗРК С-400 значительно улучшит оборонительные возможности Турции».

Кроме того, он считает, что в НАТО должны быть счастливы приобретению Турцией С-400, так как член альянса, а также сам североатлантический блок от этого станет только сильнее.

«Если в составе альянса есть несколько сильных государств, то одно из них – Турция. А в нашем регионе мы и вовсе самая мощная опора НАТО. Поэтому в блоке должны быть счастливы, что мы так отлично укрепились», – резюмировал турецкий лидер.  

Напомним, 12 июля Турция начала получать российские ЗРК С-400 – первый груз с компонентами комплекса был доставлен на авиабазу «Мюртед» в провинции Анкара. По словам Эрдогана, процесс поставок ЗРК С-400 от РФ будет полностью завершён весной 2020 года.

Ранее сообщалось https://expert.ru/2019/07/12/amerikanskie-senatoryi-prizvali-trampa-vvesti-sanktsii-protiv-turtsii-iz-za-s-400/, что американские сенаторы обратилась к главе Белого дома Дональду Трампу с призывом ввести санкции против Турции из-за начавшихся поставок новейших российских систем ПВО.

Наша справка

С-400 – российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс (ЗРК). Создана Научно-производственным объединением «Алмаз» на основе действующих комплексов С-300. ЗРК С-400 предназначен для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения противника.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Валютные депозиты вновь популярны
    Свой коллективный прогноз валютного курса сделали вкладчики российских банков, нарастивших долю сбережений, хранимых ими в валюте
Реклама