Как вести себя в солярии – в чем преимущества искусственного загара

Москва, 03.07.2019
Загорелая кожа смотрится красиво и ухоженно, на иней меньше заметны недостатки, такие как прыщики, другие изъяны. Еще загар стройнит, и в целом, фигура кажется более изящной.

Как передает женский портал dolio.ru, загар можно получить, не только пролеживая все дни напролет под палящим солнцем. Загорать нужно уметь, в определенные часы, короткими промежутками, да и то имеется риск получить ожоги.

Недостаток естественного загара и в том, что придется получать дозы ультрафиолета, а он совсем небезопасен для нашего здоровья. Потому стоит отдавать предпочтение искусственному загару и солярию. Он будет ложиться более равномерно, да и не нужно будет тратить много времени для походов на пляж.

Основные преимущества:

  • искусственный загар более ровный и смотрится эффектно;
  • безопасность для здоровья;
  • экономия времени.

В солнечных лучах есть волны 3-х категорий – А, В и С. Первые две безопасны для здоровья, а волны спектра С могут нанести вред. В загаре солярия нет С-излучения, потому он более безопасен.

Как правильно загорать в солярии

Сначала нужно выбрать подходящий солярий. Для крупных городов это не проблема, сотни объявлений есть в интернете. Это должен быть стационарный салон красоты, а не услуги на дому или в каких-то непонятных подсобных помещениях. Стоит почитать реальные отзывы, узнать рейтинги. По телефону специалисты подскажут, как правильно подготовиться к процедуре.

Противопоказания

  • много родинок;
  • повреждения кожи – раны, ожоги, язвы;
  • беременные женщины;
  • мамы, кормящие грудью;
  • онкология.

Стоит посоветоваться с врачом при прохождении любой медикаментозной терапии. Некоторые лекарства и солнечные лучи несовместимы.

Безопасный загар в солярии

  1. Длительность первого сеанса не должна превышать 2–3 минуты. Летом это 3 минуты, а зимой 2. Кожа должна привыкнуть к солнечным лучам. 
  2. Кожа должна быть чистой, без лосьонов, тональных кремов, косметики. Все это нужно смыть в душе перед походом в солярий.
  3. Губы смазываются специальным гигиеническим бальзамом. Волосы прячут в шапочку, а на грудь одевают колпачки.
  4. После сеанса стоит отдохнуть на протяжении 20 минут, выпить зеленого чая. Не желательно чрезмерно нагружать организм после солярия. Поход в спортивный зал – не лучшая идея.

Периодичность посещения солярия прописывает специалист, на основании типа кожи и других индивидуальных факторов, разновидности ламп в салоне.

Важно

  • Перед посещением салона не стоит делать шугаринг, пилинг, и многие другие косметические процедуры.
  • Вертикальные кабинки лучше, чем горизонтальные – ровнее ложится загар, соблюдается гигиена.
  • Существует специальная косметика для загара, она увлажнит кожу.
  • Стоит проконсультироваться с мастером при наличии татуировок.

Если соблюдать правила, то искусственный загар солярия полностью безопасен,  а кожа приобретает красивый золотистый цвет.

Новости партнеров







«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив

ММК переходит с бумаги на «цифру»

В рамках стратегии цифровой трансформации Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» активно заменяет бумажные документы цифровыми – уже в 44 организациях Группы действует система электронного документооборота, разработанная специалистами ММК. Коммерческая версия программы доступна для приобретения сторонними компаниями

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Аналитики Reuters сделали новый прогноз по рублю и валютам EM
    Валюты развивающихся рынков упрочат свои позиции на фоне дальнейшего ослабления доллара и восстановления своих экономик после пандемии
  2. Германия все настойчивее продавливает свою линию в Европе
    Частично эти перемены объясняются пониманием того, что Германия не имеет выбора и должна стать лидером Европы в набирающей обороты борьбе между США и КНР
  3. Что увез Александр Лукашенко из Сочи
    На встрече с белорусским президентом в Сочи президент РФ Владимир Путин напомнил об «устойчивой и глубокой» кооперации с Белоруссией по целому ряду направлений и подтвердил намерение продолжать экономическую интеграцию с ней
Реклама