Обзор рынка аренды длинномеров в Москве

Москва, 26.08.2019
Обзор рынка аренды длинномеров: цены, характеристики, предложения транспортных компаний Москвы и Московской области.

Длинномер («шаланда») – тягач с полуприцепом длиной 12 и более метров, грузоподъемностью 20 т, низким бортом, который может быть оснащен кониками, устанавливаемыми при перевозках бревен, столбов или труб большого диаметра. Для проведения погрузочно-разгрузочных работ на неподготовленных площадках могут использоваться автомобили, оборудованные кран-манипуляторной установкой.

Аренда длинномера в Москве доступна как физическим, так и юридическим лицам. Технику можно взять напрямую у ее владельцев (индивидуальных перевозчиков или авто-транспортных предприятий) или воспользоваться услугами агрегаторов. Каждый способ имеет свои сильные и слабые стороны.

Заказ напрямую

Сотрудничество с владельцами техники напрямую позволяет рассчитывать на низкую стоимость аренды. При работе по долгосрочным контрактам многие автотранспортные предприятия предоставляют клиентам сезонные или накопительные скидки, различные бонусы.

 park.jpg из архива пресс-службы
из архива пресс-службы

Автопарк длинномеров

Выбирая подобный формат сотрудничества, следует заранее тщательно изучить партнера. Если вам требуется арендовать длинномер для перевозки грузов между площадками, оборудованными кранами и другой погрузочно-разгрузочной техникой, то можно выбирать компанию ДлинСпецТранс, у которой парк укомплектован машинами без кран-манипуляторных установок. Обычно, чем крупнее АТП, тем ниже тарифы, которые она может предложить заказчику. В среднем по Москве цена аренды 20 тонного длинномера сегодня находится на уровне чуть ниже 10 000 рублей за смену.

 390_dlinnomer-mersedes-s-kmu.jpg из архива пресс-службы
из архива пресс-службы

Длинномер с манипулятором

Если погрузка или выгрузка перевозимых грузов предполагается на неподготовленной площадке, то лучше воспользоваться длинномерами с кран-манипуляторной установкой. В московском регионе более всего выделяется компания КранТранспорт, которая специализируется на предоставлении услуг с использованием данного класса техники. Стоимость аренды такого длинномера может быть немного выше (от 20%), чем обычного тягача с полуприцепом, зато не придется отдельно платить за кран.

Работа через агрегаторов

Если потребность в доставке крупногабаритных грузов возникает нерегулярно, а времени на самостоятельный поиск подходящего по всем параметрам перевозчика нет, то оптимальное решение – обратиться за помощью к агрегатору. Конечно, рассчитывать на какие-то существенные скидки в этом случае не приходится, зато есть другие выгоды.

Хорошие агрегаторы проявляют заботу о клиентах, поэтому подбирают объявления о свободных машинах с требуемыми характеристиками, которые находятся как можно ближе к указанному в заявке адресу. Это помогает сократить время ожидания, а также может положительно сказаться на стоимости всего заказа.

В базе агрегатора Перевозка24 имеются длинномеры различной грузоподъемности и комплектации – как с КМУ, так и без нее, длиной кузова от 11 до 13 метров, в том числе и вездеходы, для перевозок в труднодоступные районы по грунтовым дорогам. Это также облегчает жизнь клиента – ему остается только правильно заполнить необходимые поля, указав все значимые параметры.

Стоимость аренды при работе через агрегатора, как правило, соответствуют средней по рынку.

Работа с индивидуальным перевозчиком

Арендовать длинномер у индивидуального перевозчика, располагающего одним тягачом, бывает дешевле, чем у компаний. Частники готовы предоставить довольно существенные скидки от среднерыночной цены, поскольку им не нужно содержать офис, техническую базу (гаражи, ремонтные боксы и т.д.). При этом состояние автомобилей у них нередко желает оставлять лучшего, а их технические характеристики не в полной мере соответствуют параметрам заказа, что создает высокие риски в части соблюдения сроков и безопасности перевозок.

Новости партнеров







Немецкий консалтинг для российских компаний

Качественный консалтинг из Германии становится все более востребован у российских предприятий, рассказывает Ульф Шнайдер, основатель и президент консалтинговой компании SCHNEIDER GROUP

Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара перешел к мощному росту
    По мере замедления темпов восстановления глобальной экономики инвесторы все больше стремятся к надежным активам, одним из которых по-прежнему остается американский доллар
  2. Запредельное зло и предел зла
    Искусство способно прикоснуться к тому, о чем больно даже думать. Хорошо ли это? Наверное, необходимо. Чаще — и лучше уж так — оно пугает нас выдуманными страхами, а если вдобавок стремится исцелить надеждой, то в нее хочется верить, как в реальную
  3. На войну в Карабахе отведено немного времени
    Минувшие выходные имеют основания войти в историю Армении как скорбные даты, а для Азербайджана, напротив, стать будущим военным праздником. На карабахских фронтах явно наметился перелом
Реклама