Особенности и виды систем вентиляции

Москва, 03.08.2019
Любое помещение, будь оно жилым, производственным или офисным, должно быть оснащено оборудованием, способным делать процесс жизнедеятельности людей более комфортным.

Сегодня человек постоянно пользуется продуктами новейших технологий, поэтому установка вентиляции считается довольно необходимым решением.

Исходя из этого, можно узнать как выполняются подобные работы, как их произвести самому, а также о выборе рабочего оборудования.

Зачем устанавливать систему вентиляции?

Подобная система способна решать множество задач и выполняет следующие функции:

  • Очистка воздуха;
  • Создание повышенного воздухообмена, благодаря чему в помещении воздух всегда обновляется;
  • Профессиональные вентиляционные системы перед подачей воздуха производят его обогрев или охлаждение до оптимальных температур.

Монтаж вентиляционных систем является достаточно сложным, так как предварительно должен создаваться проект, учитывающий все особенности помещения и самой системы. После проектирования можно ожидать, что вся конструкция в итоге получится наиболее эффективной, а также комфортной для использования.

Не менее важно правильно подобрать рабочее оборудование. Сегодня существует множество его вариантов, обладающих своими преимуществами, а установка разноплановых систем производится с помощью соответствующих методов.

Виды вентиляционных систем

Сперва необходимо решить, какое оборудование будет установлено. С этой целью можно рассмотреть сразу несколько различных систем, обладающих собственными характеристиками. Выбор итогового варианта происходит в зависимости от его назначения, а также от типа помещения, в котором будет действовать вентиляция. Существуют следующие виды:

  • Приточно-вытяжные. Одни из наиболее востребованных и популярных систем, которые устанавливаются в жилых помещениях, а также на крупных производственных участках.  Монтаж подобных систем подразумевает размещение габаритного оборудования таким образом, чтобы оно не ограничивало использование помещения. К нему подводятся трубы, отвечающие за подачу и отток воздуха.
  • Приточные. Несколько схожи с предыдущим вариантом, однако принудительно здесь обеспечивается только подача воздуха, а его выход из помещения происходит естественным образом.
  • Канальные. Зачастую используются на производстве и могут обслуживать несколько помещений одновременно. Такая система выполняет несколько задач, в которые включается приток воздуха и его очистка.
  • Специализированные. Предназначены для различных целей. Например, противодымная вентиляция применяется в местах, где периодически может возникать задымленность.
  • Промышленные. Используются в больших промышленных помещениях и отличаются повышенной мощностью.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  3. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
Реклама