Особенности производства товаров в Китае

Москва, 11.09.2019
Заказ изготовления товаров в Китайской Народной Республике и их последующая продажа под своим брендом – эффективный способ повышения конкурентоспособности и увеличения прибыли.

Хотя для OEM/ODM производства товара в КНР https://ecb.bz/ru-ua/services/proizvodstvo-tovarov-v-kitae-oemodm требуются более высокие расходы, чем при оптовой закупке товаров у поставщика, такой подход обеспечивает ряд несомненных преимуществ, в том числе:

  • Колоссальное число фабрик в Китае, начиная от маленьких цехов и заканчивая гигантскими предприятиями, предоставляет бизнесменам богатый выбор в соответствии их потребностями.
  • Невысокая стоимость организации производственного процесса по сравнению с теми издержками, которые приходится нести в России. При этом качество выпускаемых товара при надлежащем контроле вполне приличное, что позволяет расширить рынки сбыта, повысить объем продаж и увеличить размер прибыли.
  • Возможность аудита всего процесса производства и осуществления безопасных платежей.

Стоимость и сроки организации производственного процесса зависят от вида продукции, сложности ее изготовления, объема партии и типа производства (OEM или ODM).

В среднем на это уходит от восемнадцати до тридцати дней.

Процесс организации OEM/ODM производства товара в Китайской Народной Республике состоит из следующих этапов:

  • Заказчик оформляет заявку вместе с фотографией, логотипом и описанием товара и отправляет ее в фирму, специализирующуюся на предоставлении таких услуг.
  • Фирма-исполнитель анализирует запрос, осуществляет мониторинг производителей и убеждается в возможности выполнения поступившей заявки, после чего составляет и отправляет заказчику коммерческое предложение. В случае, если товар является простым, предложение поступает заказчику уже на следующий день. В случае, если товар является сложным, на рассмотрение заявки уходит несколько дней.
  • Заказчик изучает поступившее ему предложение, в случае заинтересованности вносит предоплату за оказываемые услуги, после чего фирма-исполнитель отбирает производителей.
  • Заказчик получает несколько вариантов товара от различных производителей с указанием их стоимости и отбирает от одного до трех оптимальных вариантов.
  • После согласования эскиза и логотипа производится размещение заказа на изготовление товара.
  • Производитель предоставляет опытный образец, который подвергается тщательной проверке.
  • После внесения последних корректировок вся партия товара запускается в производство.
  • Готовая партии товара поступает на склад фирмы-исполнителя и проходит аудит качества.
  • В случае успешного прохождения аудита товар упаковывается и доставляется заказчику.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Валютные депозиты вновь популярны
    Свой коллективный прогноз валютного курса сделали вкладчики российских банков, нарастивших долю сбережений, хранимых ими в валюте
Реклама